Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Мелодрама «Избранница», в которой сыграл вологжанин Игорь Ботвин, снималась в квартире бывшего президента Украины Виктора Ющенко

«Избранница» Ботвина

№42 (1041) от 24 октября 2017 г.

Ботвин — актер востребованный. | Фото с сайта film.ua

Актер Игорь Ботвин, который родился и вырос в Кич.-Городецком районе, — артист театра и кино.

Он живет в Санкт-Петербурге, служит в Большом драматическом театре имени Товстоногова, а если получается выделить время для съемок, играет в современных сериалах. Одну из недавних работ в картине «Избранница» зрители смогут увидеть 25-го и 26 октября на Первом канале после программы «Время».

Семейные тайны

В киноленте Игорь Ботвин сыграл супруга главной героини Любавы. Как пишут те, кто видел фильм, премьера которого прошла на украинском ТВ, мелодрама напоминает экранизацию книг Сидни Шелдона.

Сюжет картины рассказывает о жизни семьи, которую преследуют неприятности. Семейные тайны, измены, предательства, поиск истины… По словам украинского режиссера картины Оксаны Байрак, это картина о любви и предательстве, об измене любимого мужчины, в которого так верила его вторая половинка.

Съемки картины проходили в Киеве и Батуми. По данным сайта film.ua, их окончанию едва не помешал скандал. Большая часть фильма снималась в Батуми, но некоторые сцены были запланированы в Киеве. Жилище одного из главных героев снимали в самом центре столицы. Специально для этого арендовали роскошную двухуровневую квартиру, владельцем которой, по слухам, является экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Интерьеры квартиры оказались в классическом стиле, там много деревянной мебели и оригинального декора. По оценке риелторов, стоимость аренды такой недвижимости около 1000 у.е. в сутки.

Игорь Ботвин в фильме «Избранница». | Фото с сайта film.ua

Снять все за одну съемочную смену не успели и поэтому досъемки в роскошной квартире было решено перенести на более поздний период. Но тут о съемках в квартире экс-президента сообщили в СМИ, и началась шумиха. После этого в аренде квартиры было отказано, и съемочный процесс оказался под угрозой. Режиссеру срочно пришлось искать похожие интерьеры. Скандал широко обсуждался в украинских СМИ.

Низменные инстинкты

Игорь Ботвин сыграл в «Избраннице» подлого мужа-изменщика. По сюжету он крутит роман с клиенткой супруги. После развода он пытается отобрать общего сына, и Любава готова на все ради мести. В попытках справиться с ситуацией она практически сходит с ума, но на помощь ей приходит родственница.

Реакция на картину, судя по отзывам на киносайтах, полярные. Поклонники женского кино хвалят картину за интересные повороты сюжета, а противники считают, что режиссер ненавидит женщин: «Кажется, режиссер очень старается, чтобы ни одна героиня ее фильмов не вызывала ни сочувствия, ни сопереживания. Да, все они оказываются в трудных ситуациях, но никто из героинь достойно не справляется с проблемами. Низменные инстинкты побеждают почти всегда».

Значит, можно сделать вывод, что мужские роли — яркие и запоминающиеся, поэтому стоит посмотреть сериал и поболеть за земляка. Как рассказывал газете «Премьер» сам актер, он всегда предпочитал играть неоднозначных персонажей, так как, на его взгляд, негативный образ всегда интереснее, чем положительные герои.

Привязка к району: 
1277
0
Похожие статьи
  • 22 ноября' 16 | Кино/ТВ

    Вологжанин Геннадий Смирнов сыграл роль банкира-сластолюбца в сериале «Мажор-2».

    8
    0
  • 09 ноября' 17 | Кино/ТВ

    Актриса Елена Руфанова сыграла маму главной героини в сериале «Непокорная», который на прошлой неделе прошел на Первом канале.

    151
    0