Вологодская школа скорочтения и развития памяти отметила свой первый день рождения

Как хорошо уметь читать…

№42 (1041) от 24 октября 2017 г.
| Фото Светланы Кузиной

Большой и яркий праздник собрал не только юных выпускников школы, но и тех, кто еще только собирается научиться читать быстро и грамотно. Школа скорочтения, работающая в Вологде по авторской методике Шамиля Ахмадуллина, подвела итог первого года работы. По словам директора школы Анны Гудковой, результаты первого года работы вдохновляют.

«За этот год мы научили читать и понимать прочитанное около 200 детей. Не редкость такая ситуация, когда к нам приходят уже отчаявшиеся родители: ребенок читает около 14 слов в минуту и уровень понимания текста не превышает 25%, но спустя 5 недель занятий по нашим методикам скорость чтения увеличивается в несколько раз, а уровень понимания прочитанного достигает 100%. И это никакие не вундеркинды, а обычные дети. Я приведу вам в пример одного из наших учеников. Он пришел к нам с навыком чтения 150 слов в минуту, к концу курса он читал в минуту 360 слов со стопроцентным пониманием».

Как отмечают специалисты, современная школа, перегруженная в результате последних реформ, не успевает научить ребят практическим навыкам. Школа сегодня просто заваливает учеников объемом информации, а как ее обработать и усвоить, детей не учат, в то время как методики, разработанные Шамилем Ахмадуллиным, используя различные упражнения и мнемотехники, в игровой форме учат разбирать полученные знания, вычленяя нужное. Благодаря полученным в рамках курса «Скорочтение для детей» умениям и навыкам, ребенок учится работать с текстом, задавать вопросы и отвечать на них.

 

В непринужденной обстановке праздника дети и родители с удовольствием попробовали себя в роли учеников школы скорочтения.

В школе Анны Гудковой не только младшие школьники осваивают навык скорочтения, среди учеников есть и старшеклассники. Если учеников младших классов и дошкольников здесь в основном учат читать, то старшеклассники приходят научиться умению запоминать и обрабатывать те самые большие объемы информации, которые очень важны для них в период подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.
Среди тех, кто занимается в Вологодской школе скорочтения, много учеников престижных городских школ, где перед учениками ставят высокую планку, и неподготовленный ребенок с трудом может освоить усложненные программы.

На празднике в числе родителей были и родители тех детей, кто уже прошел подготовку в рамках одного из курсов школы скорочтения. По их словам, здесь их маленькие ученики не только улучшили свои навыки, но и обрели уверенность в своих силах. Благодаря полученным навыкам в дневниках все больше хороших отметок.

Наш адрес: г.Вологда, ул. Первомайская, 35. Записаться на собеседование в г. Вологде можно по телефону 8 (8172) 507-225,
узнать подробнее о курсе можно на сайте vologda.turboread.ru/lp/speedreadnew. Группа ВК vk.com/vologda.turboread

ИП Гудкова А.В. На правах рекламы

Анна Гудкова, директор Вологодской школы скорочтения:

«Я имею высшее образование и, до того как открыть школу скорочтения в Вологде, я работала в профессиях далеких от педагогики. Но, став мамой, женщина в какой-то момент приходит к необходимости заниматься развитием и обучением своего ребенка. Поэтому, когда на свет появились мои дети, я так же, как и многие, начала с интересом изучать разнообразные методики, направленные на развитие детей. Одной из программ, которые зацепили меня, стала авторская методика Шамиля Ахмадуллина, обучающая детей скорочтению.

Освоив методику обучения при поддержке ее автора Шамиля Ахмадуллина, я сначала опробовала ее на своей дочке, а затем решила открыть школу, где бы смогла помогать и другим родителям преодолевать трудности чтения и понимания текста, с которыми в современной сложной школе сталкиваются наши дети».

77
0
Похожие статьи