Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Трагедия, разыгравшаяся в новогоднюю ночь в детском садике №74 «Белочка», получила неожиданное продолжение

Как Касьян посмотрел…

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.
Последняя песня

В новогоднюю ночь в детском садике в микрорайоне ПЗ в Вологде убита известная исполнительница народных песен.

На минувшей неделе в Вологде похоронили еще одного, третьего сторожа этого же самого детского сада.

Напомним, что в ночь на 1 января 2018 года в детском саду «Белочка» было найдено тело ночного сторожа, известной исполнительницы народных песен Любови Ганичевой. Женщина устроилась на работу в дошкольное детское учреждение в конце 2017 года, после того, как 1 декабря… скоропостижно скончался ее предшественник.

Однако отработала она всего несколько смен. По предварительным данным, тело женщины было найдено на скамейке в раздевалке с разбитой головой. В тот же день по подозрению в убийстве был задержан другой сторож — 38-летний Андрей Кольцов (данные изменены). Мужчина в ту ночь не дежурил, но почему-то решил заглянуть на огонек к двум коллегам-сторожам.

По нашей информации, Андрей Кольцов отработал сторожем в детском саду шесть лет. У мужчины есть шестилетний сын, который тяжело и неизлечимо болен. Сейчас мальчик почти не видит и находится в больнице, в то время как его отец содержится в следственном изоляторе.

«Кстати, как сообщалось ранее, он был судим, и ко мне впоследствии возникли вопросы: «Почему у вас работает человек с судимостью?» — говорит заведующая детским садом «Белочка» Людмила Полуткина. — После того, как случилась трагедия, я запросила все данные на Андрея Кольцова. Он действительно был судим за ДТП, но в 2008 году эта судимость была погашена. Поэтому мы про нее не знали».

Однако печальные события в детском саду на этом не закончились. На минувшей неделе состоялись похороны еще одного сторожа. Мужчина (по стечению обстоятельств, вышедший на смену как раз утром 1 января, после совершенного убийства) умер в больнице. Как пояснила Людмила Полуткина, он был тяжело болен. «Мы похоронили его 30 января, — говорит заведующая. — Очень жаль человека».

Несмотря на то, что за два месяца детский сад лишился сразу четырех сторожей, сейчас штат уже укомплектован.

«Это проверенные люди, надежные, они уже приступили к работе, — пояснила нашей газете Людмила Полуткина. — Я благодарна родителям наших детей, которые все понимают и спокойно воспринимают ситуацию. А еще мне… посоветовали вызвать в учреждение священника. Мы так и сделаем».

1413
2
  • Гоните попов в шею, тьфу.
  • Гоните попов в шею, тьфу.
  • Лучше следите за кадрами, попы вам не помогут. Случившееся - трагическое стечение обстоятельств и плюс - халатность заведующей детсада, не надо кивать на средневековые предрассудки в стенах детского учреждения, аж неловко такое читать.
Похожие статьи
  • 16 января' 18 | Криминал

    В новогоднюю ночь в детском садике в микрорайоне ПЗ в Вологде убита известная исполнительница народных песен.

    4148
    3