Как правильно хранить банковскую карту

№33 (1083) от 21 августа 2018 г.

Банковская карта — это не просто кусок пластика с красивой картинкой, она имеет различные технические «навороты»: магнитную полосу, электронный микрочип и NFC-модуль. Чтобы Ваша карта работала корректно, необходимо соблюдать простые рекомендации по хранению карты:

  • не сгибать более чем на 30 градусов;
  • не царапать;
  • не мочить в воде, кислоте, бензине и т.п.;
  • не хранить вблизи электроприборов, магнитов и металлических предметов. Мобильные телефоны и монеты также могут оказать негативное воздействие на карту;
  • не оставлять на солнце и температуре выше +40oС или ниже -20oС;
  • не хранить вместе с ПИН-кодом;
  • не писать ничего на карте, кроме подписи владельца в предназначенном для этого месте.

Использовать карту нужно только по её прямому назначению. Она не подходит для открывания бутылок, игры на гитаре, нарезания продуктов и прочего. Кроме того, банковская карта принадлежит только её владельцу и её нельзя передавать третьим лицам.

Храните при себе номер телефона службы поддержки клиентов банка. При возникновении любых вопросов, связанных с работой карты, позвоните в банк.

Важно! Неработающую банковскую карту выбрасывать нельзя. Даже если Ваша карта перестала читаться в банкоматах и терминалах, она будет работать до конца срока, указанного на лицевой стороне карты. То есть карту можно будет по-прежнему использовать, например, для интернет-покупок. Поэтому при выдаче новой карты работник банка, как правило, изымает прежнюю карту и впоследствии уничтожает её.

Карту можно уничтожить и самостоятельно — разрезать, сжечь и т.д., главное — разрушить электронный и NFC-чип, магнитную полосу, номер карты, имя владельца и логотип платежной системы.

Если карта перестала работать, можно оперативно выпустить новую. Сроки и стоимость перевыпуска во всех банках разные. Банк «Вологжанин» выпускает карты в течение двух недель, при этом дополнительная плата за перевыпуск с клиента не взимается.

bankvl.ru

vk.com/bankvl, facebook.com/bank.vologzhanin

 

ЗАО «Банк «Вологжанин». Лицензия №1896 ЦБ РФ от 21.06.2012 г. Реклама

187
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.