Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Руководство федерального проекта «Деревня SOS» заключило мировое соглашение с приемной мамой Ангелиной Голосовой

Конфликт «Деревни SOS» решили миром

№26 (1076) от 3 июля 2018 г.

Ангелина Голосова | Фото Марины Черновой

Затяжной конфликт руководителя вологодского отделения проекта «Деревня SOS» разрешился на 3-м судебном заседании. Участники спора договорились и заключили мировое соглашение.

Неприятная история бросила тень на федеральный социальный проект, открытый в областной столице 7 лет назад. Смысл «Деревни SOS» в том, что сироты живут в семье под началом «мамы» - воспитателя, который ухаживает за детьми. Ребята ходят в школу и детские сады 6-го микрорайона, где располагается поселок.

После смены руководства, как рассказывала Ангелина Голосова, отношение к ее семье изменилось. Когда взаимные претензии накопились, приемная семья Голосовой получила уведомление о выселении. Голосова отказалась переселяться из коттеджа и стала оспаривать в суде процесс выселения.

Как развивался конфликт читайте подробнее в сюжете «Спасите наши семьи»

Заместитель губернатора Олег Васильев пытался примирить стороны в досудебном порядке и провел собрание Попечительского совета детского учреждения, который он возглавляет. Но у него так и не получилось найти точки соприкосновения двух сторон.

Точку в споре поставила юрист Ольга Саутина, которую пригласил Российский комитет проекта «Деревни SOS». Она, по словам Ангелины Голосовой, призвала руководство вологодской Детской деревни учитывать интересы приемной мамы. 

В результате, вместо 5-комнатной квартиры на Дзержинского семья Ангелины Голосовой с пятью детьми въехала в 3-комнатное жилье на Герцена. Несмотря на большую площадь, квартира на Дзержинского не устраивала семью, так как находилась на 7-м этаже и не подходила некоторым ребятам по состоянию здоровья.

«Нам хватает места. Здесь неплохой ремонт и удобное расположение дома, когда ребята без пересадок добираются до школ и кружков. Проект оплачивает нам коммуналку, аренду, направляет репетиторов по предметам, дает деньги на кружки, выплачивают материальную помощь, предоставляют машину для поездок. Договор со мной заключен до 2021 года, и я надеюсь, что Российский комитет сдержит слово. Во всяком случае, у меня запросили планы на индивидуальное развитие детей и семьи на 2019 год», - рассказывает Ангелина Голосова.

Ангелина Голосова поддерживает взаимоотношения с остальными сотрудниками вологодской Детской деревни. «С руководителем Ольгой Черствой мы не пересекаемся. Не потому, что не хочу, а потому что занята работой и воспитанием детей», - говорит Ангелина Николаевна.

Тема сюжета: 
320
0
Похожие статьи
  • 07 ноября' 17 |

    В Вологодском районном суде продолжаются заседания по делу выселения из Детской деревни SOS семьи Ангелины Голосовой.

    395
    0
  • 02 октября' 17 | Жизнь

    Точку в споре между руководством Деревни SOS-Вологда и приемной мамой Ангелиной Голосовой может поставить Попечительский совет.

    232
    0
  • 12 сентября' 17 | Жизнь

    Российский комитет «Детские деревни-SOS» поддержал позицию директора вологодской деревни Ольгу Черствую, которую приемная мама Ангелина Голосова обвиняет в нарушении прав сирот и попытках ухудшить их жилищные условия.

    280
    0
  • 05 сентября' 17 | Жизнь

    Социальный проект Детской деревни-SOS, открытый в Вологде шесть лет назад, бурлит от скандалов.

    388
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.