Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

«Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

Короли госзаказа-2017

№2 (1052) от 16 января 2018 г.
Короли госзаказа-2016

«Премьер» составил рейтинг поставщиков по государственным закупкам по итогам 2016 года.

Традиционно в лидерах — дорожные компании.

АО «ВАД» в 2017 году получило самый крупный в регионе контракт среди доступных в системе государственных закупок — на завершение строительства объездной дороги Вологды. Речь идет о 10 млрд рублей. Самый же солидный контракт достался этой компании за пределами Вологодчины — ВАД получат 137 млрд рублей на строительство в Крыму автодороги от моста через Керченский пролив до Севастополя.

Наиболее именитый новичок нынешнего рейтинга — ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Его появление в топе, судя по всему, связано с тем, что муниципальные предприятия перешли на закупки газа по Федеральному закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ».

В рейтинге учтены все заключённые конт­ракты, в том числе и те, которые впоследствии по разным причинам были расторгнуты. Самый крупный такой контракт был заключён 16 января 2017 года со Сбербанком (298 млн рублей) на предоставление кредитной линии. В июне он был расторгнут, официальная причина — «отсутствие необходимости финансирования расходов областного бюджета за счет кредитных средств и истечение периода выдачи кредитных средств».

* В связи с технической ошибкой в строке №2 неверно указаны сведения о компании. Правильное название компании — ПАО "Вологодавтодор". Собственники: ООО "Мосты и дороги" (доля 36%) и ЗАО "ТрансЛизинг" (доля 20%).

984
0
Похожие статьи
  • 06 декабря' 16 | Туризм

    Вологодская область входит в ТОП-10 регионов страны по развитию туризма.

    17
    0
  • 01 ноября' 16 | Авто

    В автопарке Законодательного Собрания Вологодской области появятся два новых автомобиля по 1,5 миллиона рублей каждый.

    24
    0
  • 05 сентября' 18 | Скандалы

    В Вологодской области разгорается скандал вокруг покупки для онкологических больных нового комплекса лучевой терапии стоимостью 239 миллионов рублей.

    798
    1
  • 08 августа' 17 | Экономика

    Долг по заработной плате в Вологодской области — один из самых высоких в стране.

    154
    0
  • 22 марта' 18 | Среда обитания

    На сайте госзакупок прошли конкурсы на ремонт  и содержание вологодских арт-объектов и памятников

    304
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.