Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Участник шоу «Голос. Дети» Михаил Сандалов спел песню группы «Петрович Бэнд» и прошел слепое прослушивание

Кто первым встал, того и «тапочки»?

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

Михаил Сандалов покорил жюри и зрителей своей непосредственностью. | Скриншот эфира Первого канала

Шестилетний знаток классической музыки Михаил Сандалов поразил жюри выбором песни «Очки-тапочки», которую он исполнил в минувшую пятницу для жюри шоу «Голос. Дети». Баста, Валерий Меладзе и Пелагея пришли в восторг от смешной песенки и яркого исполнения.

«Все было грандиозно. И танец, и песня. Это настоящий рок-н-ролл — буйная страсть», — заявил Баста, который первым развернулся к мальчику. Спустя несколько секунд к нему присоединилась Пелагея, отметив, что это было великолепно. Михаил выбрал команду Пелагеи.

Когда участники жюри спросили мальчика, сам ли он выбрал песню, маленький Миша занервничал и сказал да. Такое внимание к «Очкам-тапочкам» члены жюри проявили еще и потому, что песня исполнялась на проекте впервые.

Организаторы проекта в титрах и на страничках проекта в Интернете, сообщили, что песню написал вологжанин Андрей Козловский, и она — из репертуара группы «ГрАссмейстер» (альбом «Деревянный рокенролл» 2002 года).

Эта информация удивила телезрителей из Вологды и Вологодской области, которые знают, что первый исполнитель песни — вологодская группа «Петрович Бэнд». Колесов сделал репост этого видео и прокомментировал произошедшее. «Топ, топ, топают «Очки» по стране России. Хороший мальчик, — написал Виктор. — Это песня группы «Петрович Бэнд» из Вологды».

Музыкант рассказывает, что «ГрАссмейстер» исполняет много песен из репертуара вологодской группы, но, судя по всему, ему не нравится их интерпретация. «Убогие они, деревянные», — считает Виктор Колесов.

Как рассказывает супруга Виктора, организатор джазового фестиваля Екатерина Колесова, первым песню действительно исполнил «Петрович Бэнд»: «Виктор написал музыку, а Андрей Козловский — текст. Но музыканты тогда не оформляли авторские, поэтому мы даже не знаем, где находится фабричный диск с этой песней, который считается подтверждением авторства».

Виктор Колесов желает удачи Михаилу Сандалову: «Будем болеть за Мишу, пусть он победит. Мы уверены, что наша песня станет для него талисманом».

472
0