Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В московском парке «Покровское-Стрешнево» найден мертвым 21-летний сокольчанин Андрей Звонков (фамилия изменена).

Кто убил Андрея?

№48 (1047) от 5 декабря 2017 г.

Убитый был жизнерадостным и веселым парнем. | Фото из соцсети

Голова молодого человека была обмотана пищевой пленкой и заклеена скотчем, однако, как пояснил Следственный комитет, при первоначальном осмотре на молодом человеке не было найдено никаких следов насилия. Между тем по столице уже поползли слухи о новом маньяке…

Из хорошей семьи

Как удалось выяснить «Премьеру», Андрей Звонков вырос в Соколе. «Очень хорошая семья, — рассказали нам знакомые Звонковых. — И отец, и сестра его, которая сейчас живет в Череповце, и сам парень спортивный, положительный. Никогда с сомнительными компаниями не общался. Нет, это такая семья, что ничего плохого про них сказать нельзя. Хорошие и дети, и родители. Жили в частном доме. Свой дом у них».

После окончания средней школы Андрей поступил в Сокольский лесопромышленный политехнический техникум, однако заканчивать учебное заведение юноше предстояло уже после службы в армии. «Вот там, в армии, он и познакомился с другом из Москвы, который и позвал его в столицу, — говорят знакомые. — Андрюша вернулся из армии, доучился, получил диплом и уехал».

Андрей Звонков поступил учиться в Центр подбора персонала Московского метрополитена на помощника машиниста. Профессия с точки зрения жителя провинции на самом деле перспективная. Сегодня столичное метро предлагает своим студентам ежемесячную стипендию в 20 тысяч рублей, а в дальнейшем — зарплату от 60 до 100 тысяч рублей. Такие доходы в Соколе и не снились.

«Он очень хорошо учился, — говорят знакомые семьи Звонковых. — Отец Андрея рассказывал, что из 28 человек в его группе осталось только семь — такие были высокие требования к обучающимся, и Андрей их выдержал».

Исчезновение

Молодой человек жил в доме на улице Зои и Александра Космодемьянских в Северном округе Москвы. Здесь неподалеку находится парк имени Воровского — старый лесной массив, где после реконструкции в 2013 году появились спортивная площадка и беговые дорожки. Именно туда и отправился Андрей Звонков вечером 29 ноября. Парень надел черную куртку с капюшоном, лосины, спортивные шорты и кроссовки, намереваясь пробежаться.
С вечерней пробежки Андрей не вернулся. Не появился он и на следующий день. А 1 декабря друзья Звонкова отправились в ОМВД по Войковскому району с заявлением о розыске. Объявления с приметами пропавшего были напечатаны на сайтах и в московских газетах, однако на них никто не откликнулся.

Две жертвы старинного парка

Андрея нашли в 18 часов в субботу, 2 декабря, совсем в другом лесном массиве почти в километре к западу от дома. Тело лежало недалеко от въезда в старый парк «Покровское-Стрешнево» у 5-го Войковского проезда возле тоннеля под железной дорогой. Молодой человек был мертв, а его голова обмотана пищевой пленкой и заклеена скотчем.

3 декабря старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила о страшной находке, пояснив, что на теле потерпевшего эксперты не нашли никаких повреждений. Сейчас причину смерти устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Отец и сестра Андрея Звонкова узнали о его смерти из сообщений в СМИ.

Пока следствие не озвучило ни одной версии происшедшего. Тем не менее по Москве уже поползли слухи о том, что на севере столицы может орудовать маньяк. Это не первая жертва, которую нашли за последнее время в парке «Покровское-Стрешнево». 22 октября во время чистки одного из прудов рабочие выловили человеческие останки. Пока это преступление не раскрыто.

1093
0