Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Уникальная ситуация сложилась на Межрегиональных соревнованиях по баскетболу среди девушек 2004 г.р.: три команды набрали равное количество баллов.

Кто выиграл?

№44 (1043) от 7 ноября 2017 г.
| Фото с сайта fakelbasket.ru

Турнир проходил в Вологде с 27-го по 31 октября. В нем приняли участие представительницы Ухты, Сыктывкара, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Мытищ. Первое место безоговорочно заняла московская СШОР №56 (СШОР — недавно введенная аббревиатура: спортивная школа олимпийского резерва).

А вот далее распределить призовые места оказалось не так-то просто: команды «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург), «СШОР по баскетболу» (Мытищи) и «Вологда-2003» набрали равное количество очков. Каждая из них выиграла у Сыктывкара и Ухты и по круговой системе друг у друга. На счету каждой значилось по три победы. Мытищи победил Питер с преимуществом в 2 очка, Питер — Вологду с преимуществом 20 очков, Вологда — Мытищи с преимуществом 4 очка. По разнице забитых и пропущенных мячей определяли победителя: «Купчинский Олимп» — плюс 18, «СШОР по баскетболу» (Мытищи) — минус 2, «Вологда-2003» — минус 16.

«В результате мы не сможем выйти в полуфинал соревнований, если не получим wild card. В таких случаях такая возможность обычно предоставляется команде, не попавшей в тройку лидеров», — пояснила Марина Фролова, директор СДЮСШОР №2. Wild card (уайлд-кард) — это приглашение на соревнование команде, не прошедшей общую квалификацию. Само словосочетание дословно переводится как «дикая карта» и у нас в стране может записываться как латиницей, так и кириллицей.

По словам Марины Николаевны, вологжанки очень старались в большинстве матчей, но сказалась разница в скорости, а к концу соревнований — усталость. «В последнем матче с командой Мытищ девочки преодолели себя и показали бойцовский характер, одержав победу», — характеризует Марина Фролова выступление наших спортсменок.

54
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи