Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Вологодский предприниматель чуть не убил свою гражданскую жену в женский праздник 8 Марта

Кулачная расправа

№12 (1062) от 27 марта 2018 г.

| Фото с сайта sputnik.kg

22-летняя девушка, пролежав полтора месяца в коме, сейчас фактически превратилась в «растение».

Полицию на улицу Щетинина 8 марта 2017 года вызвала молодая пара. Они вышли на балкон и увидели, как какой-то мужчина тащит по улице за шиворот девушку. Периодически он останавливался и начинал пинать ее ногами, потом снова тащил, а потом снова бил. И так несколько раз. Эту сцену зафиксировала и камера наблюдения, установленная на одном из учреждений.

Свидетели немедленно позвонили в полицию и рассказали об увиденном. На место тут же выехал дежурный наряд полиции и застал на улице Щетинина 31-летнего мужчину. Тот, увидев спецавтомобиль, попытался сбежать, бросив жертву, но был задержан.

К этому времени 22-летняя вологжанка, работница железной дороги, уже потеряла сознание. Полицейские вызвали скорую, и девушку отвезли в больницу.

В сознание она пришла только в мае и на сегодняшний день признана инвалидом.

Она не может вставать, говорить и самостоятельно принимать пищу. Сейчас за ней ухаживают родители, а врачи пока утешительных прогнозов не дают. Не может девушка и рассказать, что же произошло в тот вечер 8 марта 2017 года между ней и ее гражданским мужем.

31-летний мужчина оказался предпринимателем. По нашей информации, у него семейный бизнес — торговля тканями. Со своей жертвой он стал жить незадолго до трагедии — буквально после празднования нового, 2017 года. Сейчас родители пострадавшей вспоминают: однажды дочь пришла с заретушированным кровоподтеком на лице, но на вопросы о том, откуда появился на лице синяк, ничего не ответила.

В ту же ночь мужчину задержали и посадили под арест.

Сначала дело передали в полицию, где его квалифицировали по статье 111 ч. 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование продлилось несколько месяцев, и мужчину из-под ареста освободили, заменив меру пресечения на подписку о невыезде.

Но, когда врачи вынесли вердикт о состоянии пострадавшей девушки, дело забрал Следственный комитет, который пришел к выводу, что это было покушение на убийство.

По показаниям подследственного, в тот вечер он с девушкой отмечал праздник и поссорился. Подруга выскочила на улицу, намереваясь уйти, а он любым способом хотел ее задержать. Сначала уговорами, а потом кулаками. Когда не получилось, жестоко бил по голове.

«На минувшей неделе дело по обвинению в покушении на убийство передано в суд, — рассказала «Премьеру» старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. — Следствием собрана достаточная доказательная база».

По нашей информации, обвиняемый пытался помириться с родителями пострадавшей и даже предлагал деньги, но те категорически отказались. Они надеются, что виновный понесет наказание за то, до какого состояния довел их дочь.

Последнее слово остается за судом. Срок наказания по статье «Покушение на убийство» — до 15 лет лишения свободы.

508
1
  • Баранов следует закрывать, и держать на привязи !