Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Начальник управления культуры Николай Дьяков отправлен в отставку

Культурный уход

№12 (1062) от 27 марта 2018 г.

Николай Дьяков проработал в администрации Вологды 8 лет. Управление культуры и историко-культурного наследия он возглавлял последние 4,5 года. | Фото Владимира Пешкова из архива «Премьера»

В числе прочих причин Сергей Воропанов назвал две причины: неэффективная закупка чучела Масленицы в январе этого года и так и не решенный вопрос о переезде Камерного театра в здание кинотеатра «Салют».

«Я внимательно наблюдаю за работой различных департаментов и управлений и отслеживаю выполнение ими задач. Я предупреждал, что кадровые изменения будут. Те, кто не вписывается в работу новой команды и не удовлетворяет новым требованиям, а это, в первую очередь, эффективное расходование бюджетных средств, открытый, честный диалог с людьми, с теми мы будем расставаться, — прокомментировал свое решение мэр Вологды Сергей Воропанов, — Николай Алексеевич Дьяков с 26 марта не будет работать в администрации. Ему предложено написать заявление об уходе. У меня очень много вопросов по работе Управления культуры и историко-культурного наследия».

Аукцион на покупку услуг по изготовлению чучела Масленицы объявило подведомственное управлению культуры МАУК «Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды». Сумма составила 410 660 рублей. На тот момент бюджетный долг Вологды превышал 2 миллиарда рублей. В итоге мэр города Сергей Воропанов отменил аукцион, и чучело Масленицы изготовили за счет внебюджетных средств.

Одновременно выяснилось, что в 2017 году на масленичных гуляньях «сгорело» 298 тысяч бюджетных рублей, а в 2016 году — 373 тысячи рублей. Итого «на ветер» спустили почти 700 тысяч рублей. В нынешних ценах это стоимость небольшой однокомнатной квартиры. Все это время Управление культуры возглавлял Николай Дьяков.

Еще одной претензией к начальнику Управления стала ситуация с Камерным театром, о которой неоднократно сообщала наша газета. Частный театр работает в Вологде с 2011 года и размещается в здании на улице Ленина, 5, на условиях льготной аренды. Договор был заключен на 49 лет. Однако в 2015 году здание признали аварийным, и театр поставили перед фактом — нужно переезжать.

В сентябре экс-мэр Вологды Андрей Травников предложил вариант размещения театра в кинотеатре «Салют». Требовалось лишь согласовать цену аренды и условия размещения, однако решение этого вопроса затянулось, и сегодня Камерному театру предложено снять помещение за 500 тысяч рублей в год.

«Можно было найти выход из ситуации, — считают в администрации города. — Но вопрос так и не был решен».

Как пояснил Сергей Воропанов, на пост начальника Управления культуры и историко-культурного наследия уже есть несколько кандидатур, а пока идет их согласование, дополнительные обязанности решать вопросы, подведомственные Управлению культуры, возложили на заместителя мэра по социальным вопросам Вадима Цепу.

 

374
0
Похожие статьи
  • Кадры">
    27 декабря' 16 | Кадры

    Глава Великоустюгского района Михаил Елфимов покинул пост, не проработав и года.

    82
    0
  • Экономика">
    18 октября' 16 | Экономика

    ПАТП-1 лишилось очередного гендиректора.

    40
    0
  • Среда обитания">
    06 декабря' 16 | Среда обитания

    4,7 миллиона рублей потратил бюджет города на покупку и монтаж новогоднего оформления Вологды.

    21
    0
  • Кадры">
    28 апреля' 18 | Кадры

    Александр Гуслинский покинул пост начальника Департамента дорожного хозяйства Вологодской области

    444
    0
  • Политика">
    29 ноября' 16 | Политика

    Уголовное дело по обвинению бывшего начальника экзаменационного отделения ОГИБДД города Вологды Олега Романова передано в суд.

    155
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.