Кушайте на здоровье!

№48 (1098) от 4 декабря 2018 г.

Проект ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» обсудили на специальном заседании Общественной палаты РФ. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Череповец вошёл в список пилотных городов по организации здорового питания в школах.

Старт новому проекту 27 ноября дал председатель ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В проект пока включены 10 городов — членов ассоциации, в том числе Череповец, а также Якутск, Ижевск, Ставрополь, Клин, Новосибирск, Ульяновск, Тверь, Казань и Чебоксары. В каждом из них до конца декабря будут выбраны учебные учреждения, которые примут участие в проекте. Постепенно количество городов-участников увеличится до всех членов ассоциации, а наиболее эффективные практики будут изучены и представлены на российском и европейском уровнях.

В ходе нового проекта экспертами российского и международного уровня будут разработаны рекомендации для школ по вопросам питания и физической активности, организованы вебинары и учебные курсы на основе разработанных рекомендаций для разных целевых аудиторий, проведен мониторинг.

«Соблазнов у школьников много. Поэтому очень важно показать им правильный путь, уделять внимание здоровому питанию, здоровому образу жизни, двигательной активности детей. На решение многих вопросов в максимально короткие сроки может повлиять наша ассоциация. Обсудить и, если необходимо, внести изменения в школьное меню, направить усилия на ремонты и реконструкцию школьных стадионов и спортзалов. Всё это позволит создать условия для оздоровления детей», — отметил Олег Кувшинников.

В прошлом году президент Владимир Путин объявил о начале Десятилетия детства, что делает обсуждение вопросов оздоровления подрастающего поколения еще более актуальным.

Сергей Сергеев

Привязка к району: 
20
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.