Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Бывший мэр Череповца Юрий Кузин занял пост в структуре группы компаний «Фос­Агро»

Кузин вернулся

№13 (1063) от 3 апреля 2018 г.

Юрий Кузин. | Фото из архива «Премьера»

Как стало известно «Премьеру», Юрий Кузин назначен заместителем генерального директора АО «Апатит» по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти. Официальное представление состоялось в понедельник, 26 марта.

Предприятие «Апатит» ведет свою историю с 1929 года, когда на базе Хибинских месторождений Кольского полуострова был создан специализированный трест.

С 2001 по 2002 год председателем совета директоров ОАО «Апатит», входившего на тот момент в РОСПРОМ, был владелец холдинга «ФосАгро» Андрей Гурьев. Впоследствии предприятие было приватизировано рядом коммерческих структур. Кстати, именно незаконная приватизация 20% пакета акций ОАО «Апатит» стала поводом для возбуждения в 2005 году уголовного дела против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Сегодня «Апатит» — крупнейший в России производитель апатитового концентрата, который используется для производства фосфорсодержащих удобрений. Предприятие является стратегическим активом ГК «ФосАгро», которая в 2011-м увеличила контроль над «Апатитом» до 77,57%.

1 июня 2017 года АО «Апатит» сменило прописку и было зарегистрировано в Череповце, а в ноябре прошлого года группа «ФосАгро» завершила процедуру присоединения АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит». Всё имущество, обязательства и права по договорам, доходы от продажи продукции перешли к АО «Апатит».

26 марта заместителем генерального директора ОА «Апатит» назначен экс-мэр Череповца Юрий Кузин, который с сентября 2017 года работал заместителем генерального директора по коммуникациям компании «Свеза» в Санкт-Петербурге. На новой должности у Юрия Кузина четкое направление деятельности: взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти.

«Да, я вернулся работать в Череповец, — подтвердил «Премьеру» Юрий Александрович. — Свое назначение я оцениваю, как очень высокое доверие, которое оказало мне руководство «ФосАгро», и постараюсь его оправдать. То направление деятельности, за которое я отвечаю, мне глубоко понятно и близко. Буду работать».

Привязка к району: 
241
0
Похожие статьи