Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Буланов сбил школьницу на пешеходном переходе

Лихие НАЕЗДники

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

Владимир Буланов — старейший член областного парламента. | Фото из архива «Премьера»

ЧП произошло в понедельник, 29 января, в 15.45 на улице Ленинградской у дома 97б.

Как стало известно «Премьеру», Владимир Буланов поворачивал на своем автомобиле «Ниссан-Кэшкай» со стороны улицы Псковской, когда на светофоре загорелся красный свет, а на секции для пешеходов — зеленый, разрешающий переход. На дорогу вышла 15-летняя школьница, учащаяся школы №41. Владимир Буланов не успел остановить автомобиль и сбил девочку. На место немедленно прибыла скорая помощь, но, к счастью, госпитализация пострадавшей не понадобилась.

Как пояснил «Премьеру» сам депутат, он завершал маневр, когда загорелся красный сигнал светофора. «Девочка вышла на дорогу неожиданно, — говорит Владимир Буланов. — В ушах наушники, на голове капюшон. Она просто не видела меня. А я не успел затормозить».

Кстати, на месте происшествия, кроме сотрудников полиции, работали и представители компании «Магистраль», поскольку состояние перекрестка вызвало вопросы у полицейских. На дороге образовались снежный вал и гололедица, что и было зафиксировано в протоколе осмотра места происшествия.

«Я все необходимые процедуры прошел, — говорит Владимир Буланов. — Мне очень жаль, что случилась такая внештатная ситуация на дороге. Буду ждать решения сотрудников ГИБДД». По предварительной версии, виновным признан именно депутат.

Владимир Буланов — старейший член областного парламента. Впервые он был выбран депутатом в 1994 году, а сегодня работает в Законодательном Собрании на постоянной основе и возглавляет Комитет по агропромышленному комплексу. Пресс-служба Законодательного Собрания не комментирует ситуацию, несмотря на то, что ЧП случилось в разгар рабочего дня депутата.

Добавим, что это второй за последние 6 месяцев случай, когда областной парламентарий становится участником серьезного дорожного происшествия.

7 октября 2017 года депутат Законодательного Собрания Антон Гримов насмерть сбил 53-летнего велосипедиста на 96-м километре дороги Сокол — Харовск — Вожега в Харовском районе. Депутат на внедорожнике «Тойота-Лэнд-Крузер 120» ехал в сторону областного центра, мужчина на велосипеде двигался в попутном направлении. Поскольку было темно, а светоотражающих элементов на одежде 53-летнего велосипедиста не было, Антон Гримов не заметил его.

Мы поинтересовались у самого Антона Гримова, как продвигается следствие по делу, и оказалось, что оно прекращено. «Следствие не нашло в моих действиях состава преступления. Я бы не хотел вспоминать об этой истории», — сказал он.

606
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.