Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В Вологде строится крытый конный манеж

Лошадью ходи

№4 (1054) от 30 января 2018 г.

Воспитанники секции конного спорта «Виват» участвуют в городских праздниках. На фото — показательные выступления на стадионе «Локомотив» в начале января 2018 года. | Фото группы «Виват» «ВКонтакте»

Конструкцию высотой 9 м возводит бригада компании-производителя из Набережных Челнов. Как рассказывают монтажники, манеж стоимостью около 3 миллионов рублей будет похож на крытый ангар, арки которого должны выдержать ветер и снег.

Внутри манеж, который работники клуба «Виват» называют исполнением мечты, подсыплют песком и гравием, установят освещение. Открыть площадку планируется весной этого года.

В манеже будут заниматься воспитанники конного клуба «Виват». Всего в «Вивате» — более трех десятков лошадей, и сейчас в эту секцию по конному спорту приходит около полусотни ребятишек. После переезда в 2013 году из Молочного в Вологду, на улицу Промышленную, организаторы секции всерьез задумались над строительством манежа, который позволил бы им заниматься в любое время года независимо от погоды.

Работники клуба успешно участвовали в конкурсе для социальных предпринимателей России. По результатам экспертизы клуб получил беспроцентный заём на пять лет от благотворительного фонда «Наше будущее». Теперь, как надеются спортсмены, они смогут организовывать в Вологде соревнования даже всероссийского уровня.

Планируется, что манеж поможет реализации проекта «Доктор-лошадь», в рамках которого клуб обучает детей из трудных семей, детских домов, с ограничениями здоровья общаться с животными. В прошлом году курс иппотерапии прошли ребята из 25 семей, а в этом в школе будут заниматься 70 детей.

246
0
Похожие статьи
  • 04 июля' 17 | Калейдоскоп

    С 22 по 25 июня состоялись открытый чемпионат и первенство Вологодской области, а также Кубок Федерации конного спорта Вологодской области по конному спорту.

    15
    0
  • 21 июня' 16 | Калейдоскоп

    Наездницы вологодского конноспортивного клуба «Виват» завоевали шесть медалей на областных соревнованиях в Череповце.

    15
    0