В Вологодской области откроется сервисный центр по продажам и обслуживанию автомобилей МАЗ

МАЗ в Череповце

№23 (1073) от 12 июня 2018 г.

Во время подписания соглашения.

Дилерское соглашение между ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» и ОАО «Минский автомобильный завод» было заключено на прошлой неделе в Республике Беларусь.

Сотрудничество с компанией «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — является стратегически важным как для развития машиностроительного кластера области, так и для развития Череповца.

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов в составе делегации посетил 5 июня Минский автомобильный завод, где обсуждались вопросы взаимодействия двух крупных предприятий: ОАО «МАЗ» и ОАО «Череповецкий литейно-механический завод».

«Это соглашение о создании в Череповце дилерского центра, который будет заниматься реализацией любой техники, производимой на Минском автомобильном заводе: грузовиков, автобусов, спецтехники, — пояснил первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов. — Мы понимаем, что, создав дилерский центр, ЧЛМЗ на этом останавливаться не будет, и впоследствии на базе этого предприятия будет создана крупная транспортно-логистическая компания на основе седельных тягачей МАЗ».

«Это транспортно-логистическая компания по перевозке различных грузов, которые экспортируются из Республики Беларусь и из Российской Федерации в Республику Беларусь, в рамках совместных проектов производства тракторной техники, поставки комплектующих или металла. Есть потенциал для полноценной и эффективной работы транспортного предприятия», — рассказал и.о. заместителя генерального директора, коммерческий директор ОАО «МАЗ» Сергей Захаревич.

Планируется, что сервисный центр в Череповце будет обслуживать как собственные тягачи, так и оказывать услуги для подобных марок сторонних организаций в Вологодской области. По словам представителей Минского автомобильного завода, перед дилером поставлена задача по поставке техники в этом году в размере 150-200 единиц.

«Также сегодня мы обсуждали перспективы по автобусной технике: автопарк требует обновления, в первую очередь, в Вологде и Череповце, где износ достаточно высокий. И Череповец уже начал эту программу по обновлению — в прошлом году были приобретены 20 автобусов. Но сейчас акцент будет делаться на автобусы на газомоторном топливе. Мы обсудили перспективы взаимодействия и решения этой проблемы», — подвел итог первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.