Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В вологодские больницы и поликлиники поступит новое современное оборудование

Миллиард на обновление

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

Начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков. | Кадр видео с сайта 35tv.ru

За счет средств областного бюджета в 2018 году будут проведены капитальные ремонты в 70 медицинских учреждениях области и закуплено медицинское оборудование для 51 мед­организации.

«В конце прошлого года губернатором области Олегом Кувшинниковым при поддержке Законодательного Собрания Вологодской области было принято решение о значительном увеличении ассигнований в сферу здравоохранения. Благодаря этому решению в 2018 году мы планируем осуществить капитальные ремонты в 70 медицинских учреждениях Вологодской области и закупить медицинское оборудование в 51 медицинскую организацию», — рассказал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

Значительные средства будут направлены в ведущие медицинские учреждения — Вологодскую областную клиническую больницу и Вологодскую областную клиническую больницу №2 Череповца.

В 2018 году маммографы поступят в Тарногскую центральную районную больницу и Череповецкую городскую поликлинику №7. Рентгенодиагностический комплекс на 2 рабочих места установят в Череповецкой городской больнице №2. Флюорографы смонтируют в вологодских городских поликлиниках №№2 и 4, а также в Тотемской, Кирилловской и Чагодощенской ЦРБ.

Ультразвуковые аппараты установят в 11 медорганизациях, в том числе в центральных районных больницах: Верховажской, Вологодской и Сямженской. Большое количество эндоскопического медицинского оборудования будет направлено в районные больницы, в том числе в Великоустюгскую, Вожегодскую, Сокольскую и Грязовецкую.

«Все это позволит улучшить первичную диагностику онкологических заболеваний, что является одной из задач приоритетного проекта «Развитие регионального сосудистого центра. Профилактика онкологии», — объясняет Игорь Николаевич.

Общая сумма расходов из областного бюджета на ремонт и покупку нового оборудования в этом году составит около 1 млрд рублей.

Губернатором Вологодской области перед Департаментом здравоохранения поставлена задача — покупка и установка единой информационной системы. Этот проект будет реализован в течение ближайших двух-трех лет.

«В первом полугодии 2018 года мы планируем подключить к новой информационной системе 10-12 «пилотных» медицинских организаций. Затем поэтапно присоединим остальные медицинские организации. Формирование единого информационного пространства в области позволит решать проблемы внутренней логистики — это и запись к специалисту, электронная медицинская документация», — подытожил Игорь Маклаков.

193
0
Похожие статьи
  • 05 апреля' 16 | Политика

    Руководители департаментов Правительства области примут участие в специальном проекте «Пресс-драйв», который стартовал в Вологде 1 апреля.

    5
    0
  • 01 августа' 17 | Здоровье

    В Вологодской области выросла смертность населения.

    24
    0
  • 08 марта' 16 | Здоровье

    Один из самых крупных офисов врача общей практики открылся в Вологде на улице Некрасова.

    12
    0
  • 31 января' 17 | Здоровье

    Через три года областные власти надеются прекратить отток кадров из системы здравоохранения.

    11
    0
  • 13 сентября' 16 | Здоровье

    Начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков показал вологжанам личный пример и сделал прививку от гриппа отечественным препаратом. Его поддержали и другие сотрудники ведомства.

    11
    0