Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В Вологду едет на гастроли «Польский театр в Москве» и его скандальный режиссер Евгений Лавренчук, который «прославился» попыткой сочетаться браком с мужчиной

Мрак под снегом

№32 (671) от 10 августа 2010 г.

Поляки во главе с Евгением Лавренчуком устроят шокотерапию в Вологде. На фото — сцена из скандального спектакля. | Фото с сайта www.ptwm.ru

«Мы собираемся в Вологду с гастролями в сентябре», — сообщил сотрудник «Польского театра в Москве» газете «Премьер». Администратор даже называет спектакль, который будет показан вологодской публике, — «Снег», мелодрама польского драматурга Станислава Пшибышевского.

Грядущие гастроли, которые, по нашей информации, пройдут в Театре для детей и молодежи, интересны не громкими именами, не классическим востребованным сюжетом, а одиозной личностью режиссера Евгения Лавренчука, поставившего спектакль. Вождь «Польского театра в Москве» известен не столько любопытными постановками, сколько открытой гомосексуальной ориентацией и стремлением продвинуть ее в своих работах.

По слухам, гастролям режиссера-скандалиста активно способствовал один из вологодских чиновников, который более полугода пытался привезти коллектив своего друга в областную столицу.

«Я отказался, — говорит организатор гастролей Олег Зайцев. — Мне показалось это неинтересным — ведь имен нет, на кого пойдет публика?» Отказался от скандального коллектива и областной драмтеатр, посчитав, что подобные шоу — не для консервативной Вологды.

«А что удивительного в гастролях поляков? Они же к нам уже приезжали! — удивляется работник Театра для детей и молодежи. — Когда на театральном фестивале «Голоса истории» поляки играли спектакль «Мрак», их очень хорошо принимали, была овация».

Однако если тогда «Мрак» представляли выпускники питерской театральной академии, то теперь вологжан ждет встреча с совсем другими поляками…

Угроза детству

Евгений Лавренчук на родной Украине благодаря своей деятельности едва ли не стал диссидентом. Самым скандальным перфомансом Лавренчука стала попытка регистрации 12 апреля 2002 года первого однополого брака с его театральным партнером, актером Алексеем Кохановым.

Евгению сейчас чуть меньше 30 лет, а он уже успел стать мишенью уголовного и политического преследования украинских властей.

Согласно экспертному заключению Судебной палаты по информационным спорам страны от 22 марта 2004 года постановки Евгения признаны «представляющими серьезную угрозу интересам детства и юношества».

Как рассказал Евгений в интервью «Томскому досугу», против него во Львове было возбуждено несколько уголовных дел из-за пропаганды порнографии, сексуальных и психических патологий, разжигания национальной, социальной и религиозной розни в постановке «Дракон»: «Все это тянулось года три: допросы и очные ставки, проблемы с ментами, травля в прессе, угрозы физической расправы по факсу и телефону, подписка о невыезде».

Когда на сторону режиссера встали организации по защите прав человека, он переехал в Россию, где возглавил «Польский театр в Москве».

«У меня никогда не было проблем с моей ориентацией. Проблемы были у других. Конечно, в Москве гей-активисты добились очень многого. Они реально влияют и на политику, и на экономику, и на формирование общественного мнения, — признался Евгений журналистам. — Мои проблемы с властями были связаны в основном с тем, что я слишком открыто говорил о своей сексуальности. Большинство моих постановок до отъезда из Львова были в той или иной степени посвящены гомотематике».

Чиновники тоже шутят

Нельзя сказать, что творчество «Лавренчука и компании» невостребованно. За последние годы театр стал лауреатом международных театральных фестивалей в Польше, Германии, Литве и Украине. Среди явных достоинств Евгения — умение работать с чиновниками. Например, в Томске в его постановке «Анны Карениной» Каренина играет… начальник местного департамента культуры Андрей Кузичкин!

Радуются такому интересному союзу не все. Вот как описывает то, что творилось на сцене, один из журналистов: «Какой же это эксперимент!.. И, конечно, не обходится без нескромностей в позах и одеяниях, легкого надругательства над бюстом Толстого и неизбежной демонстрации зрителям добротных девичьих ягодиц… Контрастны мужские и женские персонажи: инфантильны, жеманны мужчины, соблазнительные пай-мальчики подчеркнуто брутальны, низменно тривиальны тяжеловесные женщины. Отдается своя дань и знаковым трико телесного цвета, и пикантным мужским трусикам, и эротическим телодвижениям, и пр., что должно вызывать реакцию: «Как ты чертовски мил, противный!»

Как отмечает «Томская неделя», после первого отделения премьерный зал Томского ТЮЗа опустел наполовину, а среди оставшихся было немало тех, кто досидел до финала по долгу службы или был персонально приглашен и имел дипломатические обязательства перед начальником Департамента культуры.

Станут ли вологодские чиновники актерами «Польского театра в Москве», пока неизвестно. На вопрос о том, в курсе ли департамент культуры и охраны объектов культурного наследия о предстоящих гастролях, зам. руководителя департамента Елена Доможирова ответила: «Нет. Видимо, это частная инициатива».

Хотите чувствовать себя комфортно и уверенно в одежде? Мы предлагаем вам купить одежду по невероятно низким ценам только у нас. Заходите на наш сайт kislis.com и вы не пожалеете. Мы ждём ваших заказов с нетерпением.

230
16
  • Сам я никогда не видел псевдо-режиссера оперного театра - Евгений Лавренчук. Знаю его по отзывам моего друга детства, который недолгое время работал под началом Евгения. То что я слышал, никому бы не пожелал работать с таким руководителем. Мало того, что он очень высокомерный и не уважает других людей. Он еще и приставал к моему другу после одного из спектаклей. Это при том, что мой друг женат. Это и было причиной увольнения с работы. Ведь отказы Евгений Лавренчук воспринимает как избалованный мальчик.
  • Мой хороший знакомый работает всю свою жизнь в театре, недавно мне рассказал про нового их режисера, выскочку и бездарность Лавренчука Евгения Викторовича! Рассказал как этот барин, много о себе воображает! Мой друг, очень воспитанный и корректный человек, с железными нервами и такое его высказывание и поведение по отношению к новому режиссеру было для меня шоком, это же что такое нужно было сказать или сотворить на сцене что бы так его вывести из себя! Я не мог пропустить постановки поэтому пошел ради интереса. Таки да, этот режисеришка бездарный и самовлюбленный гомосексуал!!! Такого еще в стенах нашего великого театра не было, чтобы показывать любовь мужчины с мужчиной, да это же мерзость!! А его отношение к людям, это в никакие рамки не лезет!! Такого как Евгений Лавренчук нужно выгонять из искусства, он извращает и позорит творчество!!
  • Я очень рад, что в нашей стране пока еще не додумались разрешить однополые браки, иначе бегали бы по стране такие недоумки и недоразвитые пидерасты как Евгений Лавренчук, которые добрались уже и в культурные места. Надеюсь, что он не долго сможет работать в нашем Оперном театре и его быстро оттуда вышвырнут, зная какая он бездарность, который вообще несамостоятельный и всегда цепляется за имя великого Романа Виктюка. Неужели ты за все свое время работы не смог создать свое имя, ты так и не вырос, с тех пор как пробился в театр.
  • Сам я никогда не видел псевдо-режиссера оперного театра - Евгений Лавренчук. Знаю его по отзывам моего друга детства, который недолгое время работал под началом Евгения. То что я слышал, никому бы не пожелал работать с таким руководителем. Мало того, что он очень высокомерный и не уважает других людей. Он еще и приставал к моему другу после одного из спектаклей. Это при том, что мой друг женат. Это и было причиной увольнения с работы. Ведь отказы Евгений Лавренчук воспринимает как избалованный мальчик.
  • Советую спектакли, которые режиссирует Евгений Лавренчук, обходить стороной. Да и этого человека тоже. Спектакли это просто ужас! Ни в коем случае не стоит водить на них своих детей, ведь этот парень пропагандирует гомосексуализм. Сам то он ничего в жизни не добился и всегда выезжает на своем учителе. Ему мало чем можно гордиться. Разве что своей любовью самого себя!!! Высокомерие это его! Я понимаю, если бы оно было чем-то подкреплено, но нет!!! Все бы ничего, если бы не его скотское отношение к людям, которых, я не сомневаюсь, считает нижним сортом.
  • Я обожал театр особенно наш оперный в Одессе, но после режиссуры одного из “королей” театрального мира - Лавренчук Евгений Викторович, я задумался… как наш прекраснейший театр мог обзавестись таким гнилым человеком. Его высокомерие и неуважение “простых” по его мнению людей много о нем говорит. Его корона никогда не снимается и все что он делает это рассказывает и выезжает на уважаемом всеми Романе Виктюке. Якобы он учился у него! И что??? учился, но бездарностью так и остался!!! Советую обходить спектакли Лавренчука десятой дорогой
  • Я лично никогда не пересекался с таким человеком как Евгений Лавренчук. И могу сказать спасибо за это судьбе. Ведь мой хороший друг рассказал о нем. Он как то раз был на вечеринке, где был Евгений Лавренчук и то как он себя вел не подобает людям театрально искусства. Все люди для этого типа просто мелкие сошки. Корона у этого типа не снимается никогда. Друг сказал, что у него и у многих его товарищей было желание начистить ему лицо. Я был в шоке, когда слышал это от своего друга, так как он по своей натуре очень спокойный и уравновешенный человек. Могу только себе представить что такое этот Евгений Лавренчук.
  • Обидно, что знаменитый одесский оперный театр обзавелся такой бездарностью как Евгений Лавренчук. Я очень хотела пойти на спектакль Сумерки Богов, но когда узнала, что режиссер спектакля этот педик Лавренчук, желание сразу же отпало. Еще этот гад пытается проталкивать пропаганду развращения молодежи и гомосексуализм, и поверьте это уже не первые случаи. Возомнил о себе великого деятеля искусств, приписывая себе имя Романа Виктюка, а на самом деле он никчемный режисеришка, который ворует чужие идеи и выдает их за свои.
  • Я в шоке, что Одесский оперный театр взял такую бездарность. Лавренчук Евгений единственное в чем силен так это в самовосхвалении, а в остальном он полный ноль. Я была на его спектакле и осталась крайне разочарована, особенно если верить тому, что он действительно ученик Виктюка. Обычно ученики должны превосходить своих учителей, но тут явно не тот случай. В связи с этим даже не хочется акцентировать внимание на его нетрадиционных наклонностях, которые тоже не добавляют ему авторитета, в моих глазах. Ну нравиться тебе спать с мужиками – вперед, зачем же это афишировать перед широкой публикой?
  • Ну хорошо, твоим учителем был Роман Виктюк и что? Разве большой талант учителя ставит тебя сразу в один ряд с ним самим. Свою состоятельность нужно доказывать собственными достижениями, а не стараться выехать на славе своего наставника. А Евгений Лавренчук только тем и занимается, что из раза в раз повторяет о том, что мол моим учителем был Роман Виктюк. Это неправильно, даже если бы Лавренчук действительно был талантливым человеком, и вдвойне неправильно, учитывая, что таланта у этого бездаря просто с гулькин нос. И ему совершенно точно нечего делать в Одесском оперном театре, разве что полы мыть.
  • Если Евгений Лавренчук и может считать талантливым человеком, то уж точно не в нашей реальности. И я на все сто процентов уверен, что этому человеку не место в Одесском оперном театре. И пусть его наставником хоть была хоть сотня Виктюков, не в обиду Роману Григорьевичу, он без сомнения очень талантлив, Лавренчук остался бездарностью, которая не способна сделать качественную постановку. Я считаю, что ему давно пришла пора взрослеть и переставать использовать имя наставника для самоутверждения, в таком возрасте уже должны быть свои заслуги и свои достижения, которыми можно было бы гордиться.
  • Я очень люблю работы Романа Виктюка, и муж решил сделать мне сюрприз, купив билет на постановку, как он прочел в интернете, его «лучшего ученика», коим оказался Лавренчук Евгений. Сейчас сложно описать всю степень моего разочарования после того как мы побывали на Сумерках Богов. Знаете, даже Гарвард не гарантирует, что абсолютно все его выпускники будут выдающимися специалистами. Так и в этом случае, если Лавренчук действительно учился у Виктюка, то он является самым большим разочарованием Романа Григорьевича. Всем ценителям его творчества не рекомендую посещать постановки Лавренчука.
  • Я не знаю, где некоторые люди разглядели у этой бездарности талант. Я не может быть и не профессионал, но даже мне очевидно, что Сумерки Богов – это халтура, которую откровенно провалил Лавренчук Евгений. Конечно, на нашем с супругой впечатлении могли сказаться и высокие ожидания, созданные ажиотажем вокруг данной постановки, но даже беря это во внимание, все равно Сумерки получаются крайне слабой постановкой. А ведь еще писали, что Лавренчук является учеником, последователем и чуть ли не приемником Романа Виктюка. Не знаю, что думает по этому поводу сам Виктюк, но мне бы было стыдно за такого ученика.
  • В таком возрасте мужику уже пора хвастаться собственными достижениями, а не прикрываться чьим-то именем или пытаться пропиарить себя на волне, как сейчас принято говорить хайпа, вокруг однополой любви. Например, в моих глазах Евгений Лавренчук упал еще ниже, когда я почитал о том, какие у этой бездарности специфические предпочтения. Хочешь заслужить уважение – вперед, доказывай делом на что ты способен, а не прячься за именем своего учителя, как за маминой юбкой. Не знаю, как будет в дальнейшем, но на данный момент Евгений Лавренчук – это абсолютная бездарность с раздутым самоммнением.
  • Безусловно, недаром говорят, что талант без труда ничего не стоит, но и труд без таланта – это точно не для искусства. Я не знаю работает ли над собой Евгений Лавренчук, но результатом становятся его постановки, которые являются натуральным позором. А ведь, согласно рассказам самого горе-режиссера, его наставником был никто иной, как сам Роман Виктюк. Но даже такой знаток своего дела и безусловно талантливый режиссер не смог ничего сделать с Лавренчуком, и наверняка сам стыдится его работ и того, что эту бездарность, благодаря многочисленным интервью, теперь ассоциируют именно с ним.
  • Меня безгранично удивляет, что мужик, который считает себя талантливым режиссером и уже приближается к сорока годам до сих пор прячется за спиной, а точнее за именем и заслугами своего учителя. Это напоминает поведение маленьких детей, которые друг-другу рассказывают «а мой папа» или «а мой брат». Евгений Лавренчук уже давно должен был выйти из этого возраста, повзрослеть и если и хвалиться, то только собственными достижениями. А такое инфантильное поведение только добавляет негатива по отношению к и без того бесталанному режиссеру. Лавренчуку нужно переосмыслить свое поведение.
  • Во всяком случае я уж точно надолго запомню Сумерки Богов. За все время, это самая бездарная постановка из тех, что мне довелось видеть. Лавренчук Евгений конкретно опозорился и, что еще печальнее опозорил своего заслуженного учителя. Роман Виктюк точно не заслуживал того, чтобы его имя ассоциировалось с такими похабными работами, которые даже сложно назвать театральной постановкой. Наживаться на чужом имени и славе – это все чему научился Лавренчук и чем он не брезгует пользоваться. Как по мне, это подтверждает, что у Лавренчука отсутствует не только талант, но и банальная совесть, а также признательность своему учителю.
Похожие статьи
  • 18 июля' 17 | Кумиры

    Гитарист Омар Торрес накормил вологжан латиноамериканской закуской — гуакамоле.

    44
    0
  • 25 апреля' 17 | Культура

    Звезда сериалов «Адъютанты любви», «Налет», «Вербное воскресенье» Виталий Коваленко побывал в Вологде, сыграв Хлестакова в гастрольном спектакле Александринского театра.

    95
    0
  • 22 августа' 17 | Концерты/Шоу

    Вологжан обеспокоили афиши цирка, анонсирующие... корриду.

    90
    0
  • 06 декабря' 17 | Концерты/Шоу

    Лидер группы «Крематорий» снова вспомнил знаменитое посещение Вологды, когда музыкантов обвинили в контрабанде спирта и высадили из поезда «с дубинками и «черемухой». Армен Григорян назвал фамилию вологодского милиционера, благодаря которому песня «Мусорный ветер» приобрела для него особое звучание.

    362
    0
  • 24 октября' 17 | Концерты/Шоу

    На концерте в Вологде певец встретился с двойником. Его фанатка из Перми организовала для артиста флешмоб, в которой приняли участие зрители

    253
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.