На лопатки

№46 (1096) от 20 ноября 2018 г.

За Кубок мэра боролись спорт­смены разных возрастов и уровня мастерства. | Фото с сайта Вологда.рф

В преддверии 80-летия самбо в Вологде состоялись открытые соревнования на Кубок мэра города.

Интерес к событию был таков, что освещать их к нам при­ехала съёмочная группа телеканала «Матч-ТВ». Ожидали даже приезд руководителя канала Тины Канделаки, но из-за плотного графика её визит так и не состоялся.

В состязаниях приняли участие порядка 400 самбистов, представлявших 9 регионов России. Накал страстей был нешуточный, а напряжение велико: достаточно сказать, что поединки продолжались более 12 часов без перерыва. Увы, вологодские спортсмены победили лишь в двух возрастных категориях — 2005-2006 и 2007-2009 годов рождения. Дорогу вологжанам «перешли» соперники из Ярославля, которые в общекомандном зачёте оказались на первом месте. Наши только вторые.

По словам вологодских самбистов и их тренеров, они немножко расстроились, что Кубок мэра уехал в Ярославль, но не падают духом и надеются на реванш в следующем году.

18
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.