На птицефабрике «Шекснинская» сменится хранитель имущества

Сегодня общим собранием кредиторов ОАО Птицефабрика «Шекснинская» было принято решение о смене хранителя имущества. 

«Собранием кредиторов приняты  решения о расторжении договора хранения имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская» с ООО «Паритет-Вятка» и необходимости заключения договора хранения имущества с новым хранителем — региональным предприятием, намеревающимся осуществлять хозяйственную деятельность в сфере птицеводства, — комментирует заместитель губернатора Михаил Глазков. — Таким образом, в соответствии с процедурными сроками в ближайшие две недели хранитель имущества ОАО Птицефабрика «Шекснинская» должен смениться, что, по мнению Правительства области, должно привести к стабилизации и выправлению ситуации на птицефабрике».

Напомним,  с конца июля у предприятия обозначилась нехватка финансовых средств. 29 августа поставщик газа полностью прекратил подачу голубого топлива, необходимого для отопления птицефабрики. Неэффективный менеджмент руководства на предприятии привел к отсутствию денежных средств для приобретения комбикормов. В результате две недели бройлеры не кормились, погибло более 680 тысяч голов. В начале сентября из четырёх сотен работников птицефабрики 270 получили уведомления о сокращении. При этом перед ними накопился долг по зарплате в размере 8 миллионов рублей.

194
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.