Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

На Шекснинской птицефабрике погибло почти всё стадо

По данным правительства области, сейчас от него осталось не более 10%.

С конца июля 2018 года у предприятия не было финансовых средств. Две недели бройлеры не кормились, всего погибло более 680 тысяч голов. «По ветеринарным нормам они не могли пойти на продажу – не набрали нормативного веса, поэтому были утилизированы. Перебои с кормлением были замечены и у родительского стада. По нашим данным, из 760 тысяч осталось порядка 77 тысяч голов. Они находятся в плачевном состоянии», – цитирует пресс-служба правительства области заместителя губернатора Михаила Глазкова.

29 августа, напомним, поставщик газа полностью прекратил подачу голубого топлива, необходимого для отопления птицефабрики. До последнего времени фактическую хозяйственную деятельность на ней вело ООО «Паритет Вятка», накопившее более 130 млн долга за газ. Стоимость стада в период нормального кормления оценивалась в объёме до 80 млн руб. «Видимо, им было дешевле уничтожить стадо, чем платить долги», – предположил один из экспертов отрасли в комментарии корреспонденту «Премьера».

330
1
  • В 92-93 гг. свою маму, умиравшую от невыявленного своевременно вологодскими врачами, как минимум, с 1985 г., рака, будучи незаконно уволенной из АН СССР в июле 1991 г., я кормила цыплятами Шекснинской птицефабрики. На говядину-баранину у меня денег не было. Нынче и Шекснинскую птицефабрику, созданную первым секретарём обкома КПСС Дрыгиным для процветания вологодского населения более 40 лет назад, уничтожили его наследники - злобные дебилы(((
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 23 октября' 18 | Об этом говорят

    После визита в Вологду руководителя федерального Следственного комитета Александра Бастрыкина, глава регионального ведомства генерал Эдуард Шрамко изменил свой рабочий график и уже сегодня выехал в Шексну для личной встречи с коллективом ООО «Паритет-Вятка».

    457
    0
  • 16 августа' 18 | Экономика

    29 августа птицефабрика «Шекснинская» вполне может остаться без газоснабжения.

    579
    3

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.