10 ноября в России будет праздноваться День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. К поздравлениям в адрес сотрудников полиции присоединяется и кредитный потребительский кооператив «ФинансГарант»

На страже безопасности граждан

№44 (1043) от 7 ноября 2017 г.

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после Октябрьской революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел.

Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с указом президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Это главный праздник правоохранительных органов.

Полиция в наше время занята очень ответственным делом — она призвана обеспечить покой и безопасность граждан России. Так уж повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан.

Несколько лет назад сотрудники органов в этот день получали премии, но из-за сокращения бюджета эта выплата не проводится. В этом году премии получат те, кто смог отличиться, информирует comandir.com.

Отметим, что полицейские — сотрудники бюджетной сферы, поэтому на них распространяется приказ президента о повышении окладов по специальной программе, которая заканчивается в 2018 году. В 2017 году запланирована новая программа, в рамках которой планируется повышение оклада полицейских в 1,5 раза, однако соответствующий приказ еще не подписан.

Пайщики кредитного потребительского кооператива «ФинансГарант» от всей души присоединяются к поздравлениям в адрес сотрудников полиции. В КПК «ФинансГарант» стараются оказывать финансовую поддержку ветеранам силовых структур. С этой целью в кооперативе действует специальная выгодная программа.

Программа сбережений «Опора» предназначена для пенсионеров различных силовых ведомств: Мин­обороны РФ, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН, МЧС.

Стандартная процентная ставка по программе «Опора» — одна из самых высоких среди программ КПК «ФинансГарант» — 14,6 %, а минимальный взнос составляет всего 500 рублей.

По своему усмотрению пайщик может снимать или капитализировать проценты.

Добавим, что все сбережения пайщиков КПК «ФинансГарант» застрахованы НКО «Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования».

 

На правах рекламы

19
0
Похожие статьи