Tele2 продолжает активно расширять зону покрытия и увеличивать емкость сетей мобильного интернета в Вологодской области. С начала 2018 года базовые станции 4G Tele2 появились в 39 населенных пунктах. Список прилагается

На супервысоте

№22 (1072) от 5 июня 2018 г.

Кто не любит тестировать новые гаджеты? Я просто обожаю все IT-новинки!  31 мая вологодские журналисты вместе с представителями компании Tele2 подвели итоги года работы сетей 4G в регионе, определили свои суперспособности и погрузились в виртуальную реальность с помощью VR-очков и скоростного мобильного интернета.

Мы испытали непередаваемый восторг, когда благодаря новой технологии оказались на американских горках или в центре сражения супергероев!

Пресс-конференция прошла под девизом «Будьте супер с Tele2». Сегодня уже очевидно, что без доступного и качественного мобильного интернета супербыстро и комфортно задачи в современном мире решать очень сложно.

Поэтому особенно радуют итоги года работы 4G от Tele2 в Вологодской области: скорость интернета увеличилась в 3 раза, расширилась и зона покрытия.

3G и 4G от Tele2: где, как и сколько

За прошедший год мобильный оператор обеспечил доступ к сети четвертого поколения жителям большинства районов Вологодской области. На сегодняшний день более 80% жителей региона могут воспользоваться 4G-интернетом, а для сетей 3G этот показатель составляет почти 90%.

Только с начала текущего года Tele2 запустила сети скоростного мобильного интернета в 39 населенных пунктах, в том числе в деревне Сопелкино Грязовецкого района, в селе Нелазском Череповецкого района, где расположен дом отдыха «Торово», в деревнях Федорково, Петрино, Сурково, хуторе Рощино, селе Надпорожье Череповецкого района, в поселке Сизьма Шекснинского района, деревне Боярское Сокольского района, а также в Сямже, Великом Устюге и Никольске.

Кроме того, оператор расширил полосу в сетях LTE-1800 с 5 МГц до 15 МГц в ряде районов Вологды, Череповца, Тотьмы и Великого Устюга, что позволило увеличить скорость передачи данных в 3 раза.

Делая акцент на развитии 4G, Tele2 продолжает расширять и сети третьего поколения. Базовые станции 3G в 2018 году запущены в Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кирилловском, Нюксенском, Сокольском, Харовском, Череповецком и Шекснинском районах.

Расширение сети коснулось в том числе небольших поселков и деревень, где доступ к качественной мобильной связи имеет большую социальную значимость. Также Tele2 улучшила связь на участках федеральных трасс М-8 «Холмогоры» и А-114. И это не предел — как говорят работники компании, сети продолжают развиваться. Это настоящее. Если говорить о будущем, Tele2 уже прорабатывает решения 5G, коммерческие внедрения которого, по словам оператора, — вопрос 2020-21 годов.

Тарифный конструктор: перенос на месяц и обмен минут на гигабайты

В 2018 году компания изменила подход к формированию тарифной линейки и внедрила возможность персонифицировать тарифные планы с учетом потребностей клиентов. Абоненты, подключившиеся на обновленную тарифную линейку «Мой Tele2», добавляют минуты, интернет-трафик или нужные опции тогда, когда это необходимо. Дополнительными удобными возможностями, которые предлагает Tele2, стали услуги переноса остатков неиспользованных минут, SMS и гигабайтов на следующий месяц, а также обмен минут на гигабайты.
«Наш тарифный конструктор — ответ на запрос клиентов, реализация их потребности формировать пакет услуг связи самостоятельно. Мы продолжаем развитие в регионе — расширяем зону покрытия и увеличиваем емкость сетей, предлагаем выгодные тарифы и формируем вокруг мобильного телефона целую экосистему услуг и возможностей, чтобы с Tele2 было комфортно и выгодно», — сказал директор вологодского филиала Tele2 Руслан Никитенко.

107
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.