Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Уроженка Шексны, студентка ГИТИСа Елизавета Виноградова спела в финале третьего сезона вокального конкурса «Новая звезда» песню, посвященную погибшим артистам ансамбля Александрова

Наша звезда

№2 (1052) от 16 января 2018 г.

Елизавета очень фотогенична, ее любит камера. | Фото со страничке Елизаветы «ВКонтакте»

Все новогодние праздники телезрители наблюдали за выступлением уроженки Шексны Елизаветы Виноградовой, которая во второй раз принимала участие в конкурсе телеканала «Звезда».

На этот раз в творческом состязании соревновались лучшие из лучших — артисты, которые понравились организаторам и зрителям в двух предыдущих сезонах программы.

Лиза, показавшая себя во втором сезоне «Новой звезды», оказалась в числе отобранных. Как писал «Премьер», Елизавета жила и училась в Шексне, а после окончания 9 класса в 2013 году поступила в столичный эстрадно-джазовый колледж, а, окончив его, в прошлом году стала студенткой ГИТИСа. Параллельно девушка играет главную роль в мюзикле «Алиса в Стране чудес» и на елке мэра Москвы в сказке-мюзикле «Главное волшебство». В творческой «копилке» Елизаветы и одна из ролей в детективном сериале «След».

Звёздная страна

Уроженка Шексны, студентка московского колледжа эстрадного и джазового искусства Елизавета Виноградова не прошла в следующий тур телевизионного проекта «Новая звезда».

Спортивный интерес

О конкурсе телеканала «Звез­да», который приглашает на свою площадку по одному представителю из 85 регионов страны, девушка узнала случайно. По правилам конкурса побеждает тот регион, представитель которого наберет наибольшее количество баллов. В первом сезоне конкурса «Новая звезда» Вологодчину представляла солистка череповецкого ансамбля «Гостья» Евгeния Винник, более известная под творческим псевдонимом Аксинья, но выйти в финал все-таки не смогла.

Во втором сезоне «Новой звезды» и Лиза не дошла до финала. По ее словам, она очень расстроилась. После съёмок она позвонила маме и сказала, что не прошла. «Она не поверила, говорит: «Как, не прошла?! Я не верю, ты шутишь?» Потом мне было очень тяжело, я переживала всё внутри себя и день-два не выходила ни с кем на связь, плакала. Прокручивала события в голове, думала, что же будет дальше, и моя мама тоже в эти дни переживала и плакала далеко от меня, но вместе со мной. Потом мы вместе смотрели эфир, я приехала в Шексну 30 января. Я снова плакала, наблюдая со стороны, как меня утешают», — рассказывала артистка в эфире шекснинской радиостанции.

Ребята, участвовавшие в конкурсе, пообещали прийти на ее мюзикл. «А я плакала потому, что слишком долго приходилось сдерживать себя, я прошла длинный и непростой путь, чтобы петь в Москве. И все слёзы выливались разом», — объясняет Елизавета.

Интересно, что девушка с детства обожала не только выступления на сцене (ее мама работала в шекснинском ДК и организовывала концерты), но и спорт. Ее страстным увлечением были футбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание.

Лиза даже не училась в музыкальной школе! А когда поняла после 9 класса, что для поступления в колледж необходимо сдать экзамен по сольфеджио, подготовилась к нему за одну ночь и успешно прошла испытание. И несмотря на то, что вологжанка приехала на экзамены слишком поздно, когда шансов поступить практически не оставалось, ее приняли на бюджетное отделение.

Елизавета поет на новогоднем шоу. | Фото со страничке Елизаветы «ВКонтакте»

Держать удар

Елизавета Виноградова уверена, что нужно идти к своей цели, пробиваться и не опускать руки. Если до недавнего времени для участия в конкурсах и других проектах помехой был возраст (Лизе еще не было 18 лет), то сейчас эта проблема отпала сама собой.

Когда девушку, как одну из лучших исполнительниц 2017 года, пригласили на съемки третьего сезона проекта «Новая звезда», она смогла выйти в финал. Одной из песен, которую Елизавета исполнила на этот раз, стала композиция «Последний рейс», посвященная Дмитрию Бобовникову, солисту группы «Калина фолк», трагически погибшему в 2016 году в авиакатастрофе Ту-154 вместе с ансамблем имени Александрова.

Песня произвела огромное впечатление. Как рассказала Лиза, Дмитрий участвовал вместе с ней во втором сезоне «Новой звезды» и стал для нее, выросшей без отца, человеком, которого она называла «папочка». Жюри высоко оценило исполнение, но победительницей Елизавета не стала — заняла по итогам голосования 11-е место из 30 участников.

Как сообщает официальный сайт телеканала «Звезда», победителем СМС-голосования зрителей стала группа Coffeetimeband из Республики Адыгея. Напомним, что жюри «Новой звезды» признало победителем коллектив «КИ? ТУА!» из Москвы, а победителя конкурса по результатам СМС-голосования наградил министр обороны России Сергей Шойгу.

Елизавета Виноградова на своей страничке «ВКонтакте» поблагодарила каждого, кто отдал за нее голос. «Для меня это действительно очень важно! Не думайте, что зря отправляли СМС, все денежки будут направлены в благотворительный фонд Константина Хабенского», — пишет Лиза.

Уроженка Шексны считает, для артиста очень важно оставаться человеком — уметь радоваться за других, помнить того, кого с нами нет, и оставаться искренним. Сейчас девушка работает над своим первым альбомом и надеется порадовать земляков новыми ролями и новыми песнями.

Привязка к району: 
391
0
Похожие статьи
  • 17 января' 18 | Кино/ТВ

    Съемки в программе «Модный приговор» стали настоящим подарком для мамы пятерых детей, пчеловода и преподавателя ВГМХА имени Верещагина Наталии Литвиновой

    727
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.