Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

Многие вологжане успели отметиться на трибунах различных матчей чемпионата мира по футболу-2018

Наши люди на трибуне

№24 (1074) от 19 июня 2018 г.

Вологжанин Дмитрий Марков с бразильскими фанатами. | Фото из группы вологодских болельщиков «ВКонтакте»

Вологжан не смутила высокая цена билетов, которая превышала 20 000 рублей.

Билет по цене отпуска

«Мы долго, но безуспешно пытались купить билеты через официальный сайт, и практически накануне первой игры ночью на сайт «выбросили» 100 тысяч билетов. Нам удалось купить три билета второй категории за 23 400 рублей. Более дешевых 3 и 4 категории за 13 200 и 3 200 уже не было, билеты первой категории стоили 33 тысячи», — рассказывает вологжанин Сергей Валеев.

По словам болельщика, организация мероприятия в некоторых вопросах оставляла желать лучшего. Во-первых, билеты было очень трудно купить. Во-вторых, их оказалось не менее сложно получить.

«На официальном сайте чемпионата мира стоимость билетов сильно разнится. Там указано, что в четвертой категории есть билеты даже за 1 280 рублей, но их никто в продаже, похоже, не видел. Но и самые дорогие — 1-2 категории — тоже купить не просто. Их выбрасывают партиями, и болельщики вынуждены караулить возле компьютеров. Мы ночами их стерегли», — рассказал Сергей.

Но даже купив билет через сайт, на следующий день в Москве ему с товарищами пришлось отстоять огромную очередь, чтобы получить бумажную версию билета. На сайте был указан лишь один пункт выдачи, в то время как их работало четыре.

Самые дорогие билеты продаются на финальную игру чемпионата — от 7 040 до 66 000 рублей. Самые дешевые — на матчи в группах. Как рассказал «Премьеру» вологжанин Антон Сенцов, побывавший с двумя сыновьями и племянником на игре национальных сборных России и Саудовской Аравии, за четверых он выложил почти 100 тысяч рублей: «Жена, конечно, догадывается, что билеты стоили недешево, и, думаю, когда узнает их истинную стоимость, меня еще ждет скандал.

Мы за эти деньги последний раз вчетвером в отпуск в Турцию съездили. Но такое событие в жизни моих пацанов — один раз. Пусть запомнят этот большой мужской праздник».

Эх, Самара, городок…

Много вопросов у болельщиков и к организаторам на местах. По словам Виталия Коробова, побывавшего с сыном в Самаре на игре сборных Сербии и Коста-Рики, достаточно много проб­лем возникло с проживание и питанием: «Сразу было понятно, что с гостиницей будет сложно, но и в частном секторе не лучше. Обычно сутки на съемной квартире здесь стоят около полутора тысяч рублей. В дни проведения чемпионата местные за обычную «двушку» просили 6-9 тысяч за ночь. По словам самарцев, в барах и кафешках ценник в этом июне тоже вырос изрядно».

По словам вологжан, на трибунах чемпионата мира очень много женщин.

Александра Свиткова, работающая в гостиничном бизнесе Самары, рассказала, что большая часть номерного фонда в гостиницах была забронирована и оплачена еще 2-3 года назад, и сегодня многим отельерам кажется, что в разгар всеобщего обогащения они работают практически бесплатно. Кроме того, многие жители центра города за два последних года провели в своих квартирах ремонты и выставили их на время чемпионата в аренду. Сами же перебрались на дачи.

На подъеме

Но все эти огрехи не смогли испортить настроение болельщикам. Все собеседники «Премьера» отметили невероятный эмоциональный подъем и вдохновляющую атмосферу чемпионата.

«Это было просто здорово. Во время игры сборной России с саудитами, когда наши забивали гол, с радостными воплями вскакивал весь стадион, а это 85 тысяч зрителей. Радовались и мексиканцы, и бразильцы, и перуанцы. Грустно молчали лишь сектора с болельщиками из Саудовской Аравии, — рассказывает Сергей Валеев. — К тому же многие иностранные болельщики были в национальных костюмах: мексиканцы — в сомбреро, перуанцы — в пончо и разноцветных шапках, но круче всех бразильцы. Перья, какие-то сверкающие камни на костюмах, барабаны с собой на стадион пронесли. Мы в прошлом году были на Кубке конфедераций, там с барабанами болельщиков не пускали. Есть еще один приятный момент — с Саудовской Аравией играл молодежный состав нашей сборной. Если сравнить с тем же Кубком конфедераций, где играл старший состав, у этих ребят больше шансов выйти из группы. Мы в них верим!»

473
0
Похожие статьи
  • 22 июня' 18 | Футбол

    Воспитанник СДЮСШОР  № 3 Вологды  по футболу Алексей Виноградов примет участие в чемпионате мира в качестве знаменосца

    238
    0
  • 04 июля' 18 | Знай наших!

    В самой красивой фанатке футбола родом из Череповца блогеры узнали актрису для взрослых фильмов

    1361
    0
  • 16 июня' 18 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев об азарте и чемпионате мира по футболу

    170
    0
  • 04 июля' 17 | Калейдоскоп

    Жители Вологодской области побывали на Кубке конфедераций по футболу.

    45
    0
  • 09 сентября' 18 | Футбол

    Ветераны футбола из Череповца привезли домой на вечное хранение «Кубок дружбы» с финнами.

    14
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.