Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

«Голос ремесел» попрощался с поклонниками фестиваля народных промыслов, а «Город ремесел» отчитался о проделанной работе в подготовке праздника

Не говорите нам прощай

№18 (1068) от 8 мая 2018 г.

Программа «Города ремесел» обещает мастер-классы по старинным промыслам. На фестивале «Голос ремесел» они тоже были (на снимке). | Фото с сайта cultinfo.ru

Противостояние администрации города и организаторов «Голоса ремесел», сопровождаемое взаимными обвинениями, закончилось прощальным письмом. Оно появилось 2 мая на странице фестиваля в социальной сети.

«5 международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» в этом году проводиться не будет. 11 апреля мэр города анонсировал новое мероприятие «Город ремесел». Его организацию передали нескольким учреждениям во главе с дирекцией праздников», — пишут организаторы.

«Мы предложили городской администрации отдать здание «Резного палисада» вологодским мастерам, которые готовы платить 3 миллиона рублей годовой «коммуналки». Ждем ответа, потому что это прямая экономия бюджета», — рассказала «Премьеру» Снежана Малашина.

Администрация города отозвалась на письмо 3 мая пресс-релизом о подготовке фестиваля «Город ремесел». По информации городской администрации, на начало мая уже более 200 мастеров заявили о своем участии в мероприятии. Среди них есть и мастера из ближнего зарубежья. Примечательно, что горадминистрация почти в два раза снизила для мастеров стоимость участия по сравнению с предыдущими годами.

И. о. начальника управления культуры и историко-культурного наследия городской администрации Александр Кочешков пообещал сохранить формат фестиваля. Среди программ, которые обещают на фестивале «Город ремесел», различные конкурсы, шоу стеклодувов, детская программа, ремесленная ярмарка, мастер-классы, выставки, лекции.

В списке хэдлайнеров музыкальной программы — фолк-группа «Партизаны FM» и певица Варвара, с которой городская администрация сотрудничает не первый год.

Кроме этого, «Дирекция праздников» ведет подготовку к фестивалю «Русские Ганзейские дни», который пройдет в те же дни, что и «Город ремесел».

194
0
Похожие статьи
  • 04 июля' 18 | Скандалы

    Виновный в повреждении кувшина для кваса гончара Андрея Копышева нашелся неожиданным образом. Им оказался волонтер из таджикской диаспоры, которая перевела деньги за работу в благотворительный фонд «Хорошие люди». ЕСТЬ ВИДЕО

    711
    1
  • 28 марта' 17 | Культура

    «Нет ничего, что действительно бы мешало нам быть счастливыми», — считает Михаил Федотовский, организатор Всероссийского фестиваля современной поэзии в Вологде.

    59
    0
  • 15 марта' 18 | Социум

    В 2018 году в Вологодской области пройдет очередной фестиваль «Деревня — душа России»

    293
    0
  • 07 марта' 17 | Культура

    Об этом заявил заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев на Интернет-брифинге «Обратная связь», который состоялся 2 марта в правительстве области.

    36
    0
  • 04 апреля' 17 | Экономика

    Администрация города «режет» расходы на пиар и фестивали. По итогам марта 2017 года муниципальный долг Вологды превысил 2 млрд рублей.

    57
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.