Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Государственная Дума провела первое после месячного перерыва пленарное заседание

Некогда скучать

№12 (1062) от 27 марта 2018 г.

Депутат Александр Васильев занимался организацией квеста. | Фото с сайта informpskov.ru

21 марта депутаты нижней палаты российского парламента вернулись к голосованиям за законопроекты.

Депутатские каникулы длились почти месяц. Вологодские народные избранники провели предоставленное им время по-разному.

Проблемы на местах

Алексей Канаев и Евгений Шулепов провели все три рабочие недели в Вологодской области. «У меня было порядка пятидесяти встреч, несколько командировок. Большую часть времени я работал в Вологодской области. Также было несколько командировок в другие регионы», — рассказал Алексей Канаев, входящий в комитет по экономической политике. — Мы встречались с трудовыми коллективами, обсуждали различные проблемы. Например, законопроект о реформе контрольно-надзорной деятельности, который был принят в первом чтении.

У нас масса идей, как свести проверки к минимуму, как изменить подходы работы контрольно-надзорных органов от «палочной» системы к механизму предупреждения».

У Евгения Шулепова, который в Думе работает в составе комитета по финансовым рынкам, прошедшие недели также были очень насыщенными. Кроме встреч с избирателями и бизнесом, в его депутатской деятельности произошло как минимум два крупных события. Во-первых, прошла презентация литературного альманаха «В начале было слово». Во-вторых, 20 марта он принял участие в заседании экспертного совета по кредитным кооперативам. «Были подготовлены законопроекты, которые представлены центральному банку. Их защита прошла успешно», — рассказал представитель Евгения Шулепова.

Евгений Шулепов поучаствовавл в презентации литературного альманаха «В начале было слово». | Фото со странички депутата «ВКонтакте»

Депутат иностранных дел

Избранный по списку «Справедливой России» Алексей Чепа основное время посвятил организации работы международных наблюдателей на президентских выборах. 30 иностранцев приехали по линии Госдумы и 6 человек по линии Центризбиркома. Координировать работу группы наблюдателей Алексею Васильевичу поручили в рамках работы в комитете по международным делам, в котором он является заместителем председателя.

«Чтобы организовать их визит, нужно было объехать страны, которые они представляют. Пришлось провести в работе пять бессонных ночей», — рассказал Алексей Чепа «Премьеру». Кроме этого, депутату удалось организовать посещение польской делегацией мемориала в посёлке Медное под Тверью. В этом месте находилась так называемая выездная дача НКВД. Там захоронено шесть тысяч польских военных, расстрелянных в 1940 году.

Депутат Алексей Чепа. | Фото с сайта news.ru

В ожидани ипоручений

Псковский активист ОНФ Александр Васильев, избранный в Госдуму от Вологодской облас­ти по списку «Единой России», работал с избирателями в Псковской области, участвовал в медиафоруме в Калининграде, а затем занимался организацией игры-квеста «18 мгновений весны». «Главным героем квеста был Штирлиц, который путешествовал по объектам того или иного города, построенного по различным федеральным программам. Квест прошёл в 27 регионах», — рассказал Александр Николаевич.

В Думе Васильев работает в составе комитета по транспорту, на него возложены вопросы, касающиеся дорог. «В Вологде достраивается объездная дорога, как и в Пскове. Но неправильно, когда после сдачи объездные дороги становятся платными, как это было в Воронеже. Это приводит не к решению транспортных проблем, а к коллапсу», — пояснил Васильев.

Сейчас в Думе ожидают поручений по итогам президентского послания, а также смены правительства. «Во время послания мне было особенно важно услышать от президента, что он хорошо видит и понимает ситуацию по дорогам, — подчеркнул Александр Васильев. — Необходимо, чтобы наши граждане увидели в городах нормальные ровные дороги».

160
0
Похожие статьи
  • Среда обитания">
    13 декабря' 16 | Среда обитания

    Администрация Вологды выставила на продажу историческое здание на улице Благовещенской, 23, в котором располагалась «Академия семьи».

    57
    0
  • Кумиры">
    27 июня' 17 | Кумиры

    Историк моды Александр Васильев сравнил рисунок вологодского кружева с парагвайским и предложил правительству региона организовать стажировку наших кружевниц в Италии.

    27
    0
  • Экономика">
    02 ноября' 17 | Экономика

    Госдума отклонила сразу несколько проектов о введении прогрессивной шкалы налогообложения

    202
    0
  • Политика">
    27 сентября' 16 | Политика

    «Вологодские» депутаты Государственной Думы в целом удовлетворены работой своего созыва.

    12
    0
  • Политика">
    06 декабря' 16 | Политика

    Депутаты Госдумы от Вологодской области сменили рабочие кабинеты, а также получили новые должности.

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.