Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Актриса Елена Руфанова сыграла маму главной героини в сериале «Непокорная», который на прошлой неделе прошел на Первом канале.

«Непокорная» Руфанова

№44 (1043) от 7 ноября 2017 г.

Вдова директора местной фабрики сломлена горем и уходит с головой в пьянство. | Кадр из телесериала

Эту роль критики и телезрители считают творческой удачей актрисы. По сюжету сериала ее 16-летняя дочка внезапно сталкивается с темной стороной жизни. Она влюбляется в молодого человека по имени Сергей, который знакомит ее с другим законом, не советским, а воровским.

Но воровской закон отнимает у Сони отца и губит мать. Дело в том, что во время празднования своего дня рождения на даче отца главной героини, директора одной из местных фабрик Павла Литвинова убивают после отказа поднять процент уплаты налога в «общак». Через год семья Литвиновых оказывается в бедственном положении, мать главной героини начинает выпивать.

Елена Руфанова блестяще справилась с образом женщины, которая не может отойти от горя и страдает от алкоголизма. «Мне в картине были интересны только Ткачук (исполнитель роли Сергея) и Руфанова», — пишут в отзывах телезрители.

Однако в целом сериал, в котором много сцен насилия, вызвал волну возмущения. На сайте kino-teatr.org дискуссия набрала около 7800 отзывов всего за несколько дней. Картину называют аморальной и безнравственной.

Особую критику вызвал момент, когда главная героиня остается чудом жива после того, как Сергей закапывает ее живьем на кладбище. Соня спаслась, но теперь ею движет неукротимое желание истребить этот проклятый воровской закон. Жуткие сцены насилия вызвали возмущение телезрителей, которые требуют депутата Госдумы Наталью Поклонскую забыть про фильм «Матильда» и обратить внимание на «Непокорную». Пока народная избранница на просьбу телезрителей не откликнулась.

кстати

КАК РАССКАЗЫВАЮТ авторы картины, сериал снимался в Санкт-Петербурге, работа над ним заняла около двух месяцев. Летние эпизоды приходилось снимать в октябре.

151
0
Похожие статьи
  • 22 ноября' 16 | Кино/ТВ

    Вологжанин Геннадий Смирнов сыграл роль банкира-сластолюбца в сериале «Мажор-2».

    8
    0
  • 25 октября' 17 | Кино/ТВ

    Мелодрама «Избранница», в которой сыграл вологжанин Игорь Ботвин, снималась в квартире бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

    1277
    0
  • 16 октября' 17 | Кино/ТВ

    Актриса родом из Вологды сыграла в сериале «Отличница» роль мамы главной героини.

    145
    0