Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

25-летний житель Великого Устюга представлял себе полицейских как инопланетян, мечтающих поработить мир. В мае этого года он набросился на стражей порядка с ножом

Невменяемый

№46 (1045) от 21 ноября 2017 г.

Идея-фикс об инопланетянах в полиции была прекрасно разработана еще в знаменитой французской комедии 1978 года «Жандарм и инопланетяне». | Кадр из фильма

Любопытно, что Иван Твардовский (ФИО изменены), воспитанный мамой и бабушкой с огромной любовью, успешно закончивший школу и получивший техническое образование, до сих пор жил и даже не подозревал, что страдает психическим расстройством. Никто и никогда даже не задумывался над тем, чтобы направить его к психиатру.

Странности в поведении молодого человека начали отмечать только два года назад, когда Иван, и раньше не имевший широкого круга знакомых, и вовсе замкнулся в себе, общаясь только с компьютером. Молодой человек начал вести дневники. Сначала записывал свои мысли на бумаге, а затем и на видео. По его мнению, выходило, что миру грозит опасность, потому что нас атакуют инопланетяне, которые в том числе скрываются под маской сотрудников полиции. Однако о своих «открытиях» Твардовский никому не рассказывал.

А в прошлом году Иван… пропал. Родные объявили его в розыск и через несколько дней полицейские нашли молодого человека в Вологде в одном из храмов. Вернувшись в Великий Устюг, Иван сам отправился на прием к психиатру. Врач поставил диагноз о психическом заболевании в начальной стадии. Госпитализировать парня не стали.

В конце мая этого года история повторилась. Иван собрал вещи, взял с собой гитару, маленький перочинный нож, флеш-карту с видеодневником и… пропал. Мать снова обратилась за помощью в полицию.

Спустя сутки молодого человека нашли на дороге, ведущей в Красавино, неподалеку от автозаправочной станции. Однако, когда полицейские попытались задержать его, Иван испугался и стал защищаться, набросившись на «инопланетян» с ножом и палкой, а потом скрылся в лесу. Задержать Твардовского удалось только на следующий день. Суд немедленно вынес постановление о его аресте и направил на психиатрическую экспертизу в Вологду.

Полицейские, к счастью, получили легкие ранения. На минувшей неделе суд вынес решение о признании 25-летнего молодого человека невменяемым. Сейчас он проходит лечение в больнице Великого Устюга.

Привязка к району: 
168
0
Похожие статьи