Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Олег Кувшинников начал готовиться к губернаторским выборам

Новые 500 дней

№16 (1066) от 24 апреля 2018 г.

Губернатор поделился успехами и планами. | Фото с сайта vologdaregion.ru

В начале прошлой недели официальные лица Вологды и области подводили итоги президентских выборов.

Кроме рекордных цифр, было объявлено о том, чтобы регион начинал подготовку к новой большой кампании — к выборам губернатора, которые должны пройти в сентябре 2019 года. На тот момент до даты выборов было 508 дней, а в день выхода этого номера осталось ровно 500.

Намёк на выборы будущего года звучал не раз — и когда глава региона хвалил усилия городской администрации по подъёму явки, и когда он журил её за недоработки. «Такого массового наплыва горожан на избирательные участки в современной России, в современной истории Вологды не было никогда, и это здорово. Я уверен, что так будет и на следующих выборах», — сказал он сперва. «Если организационно мы отработали отлично, то идеологически мы явно не доработали», — подчеркнул губернатор затем.

Главным же была отнюдь не похвала руководству Вологды, а своего рода программная речь Олега Кувшинникова, в которой он прозрачно намекнул, что же должно быть сделано за ближайшие 500 дней, оставшихся до даты губернаторских выборов. Если и не за 500 дней, то за три года в город запланировано вложить 6,4 млрд руб. — это больше годового бюджета областной столицы.

Такого массового наплыва горожан на избирательные участки в современной России, в современной истории Вологды не было никогда, и это здорово.

Объект номер один — это обход города. «После завершения работ мы окончательно свяжем между собой три федеральные трассы — М8, А114 и А119. Но главное, что это дорога исключит поток крупного транзитного транспорта через город, значительно разгрузит транспортную сеть города. Мы завершим и откроем обход к сентябрю 2019 года», — поставил он первый акцент на искомой дате.

Второй акцент — это школа на Северной. «К 1 сентября мы построим и откроем новую школу на 1200 мест на улице Северной, самую крупную школу в Вологде. На эти цели в ближайшие два года мы выделяем 763 миллиона рублей».

О строительстве новой школы в Южной микрорайоне решение принято, но сроков её ввода пока никто не называет. Кроме этого, в 2018-2019 годах запланировано профинансировать в объёме 1,1 млрд строительство четырёх детских садов в областной столице.

Без указания на сентябрь 2019-го Олег Кувшинников дал обещание завершить создание регионального сосудистого центра. Для этого 222 млн выделено на 2018 год, на 2019-й запланировано ещё 224 млн. В 400 млн обойдутся различный ремонты в областной больнице №1. Аналогично без указания крайних дат глава региона анонсировал ремонтные работы на мостах Вологды.

«Мы предусмотрели средства на ремонт Октябрьского моста и Каменного моста, — заявил Кувшинников, — 100 миллионов рублей, к ремонту приступим немедленно. Также я дал поручение подготовить проектно-сметную документацию на строительство кольцевой развязки в районе Октябрьского моста и расширение до четырёх полос проспекта Победы. Это поможет снять проблему больших пробок в центре города».

352
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.