Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Новым директором Вологодского областного драмтеатра стал Геннадий Травинов

№39 (1089) от 2 октября 2018 г.

Геннадий Травинов. | Фото Владимира Пешкова

Геннадий Травинов приступил к работе с 24 сентября.

На этом посту он сменил Зураба Нанобашвили, который совмещал эту должность с постом художественного руководителя. Ранее Травинов работал концертным директором КЗ «Русский дом», заместителем директора ДК железнодорожников, директором городского ДК и киноцентра «Вологда». До последнего времени он трудился заместителем директора бальнеологической лечебницы. Геннадия Травинова коллективу театра представил начальник областного департамента культуры Владимир Осиповский.

«Мне было очень приятно, когда меня пригласили работать в Вологодском ордена «Знак Почёта» областном драматическом театре. Я знаю, что вы, коллеги, уже нашли общий язык с художественным руководителем. Тем не менее хочу подчеркнуть, что мы будем всячески поддерживать нашего художественного руководителя и, думаю, как и всегда, будем самым лучшим провинциальным театром страны. В планах – поставить с помощью нашего художественного руководителя, как и всегда, самые лучшие спектакли. Сейчас будем изучать штатное расписание и финансовые вопросы и продолжим  работать на благо Вологодчины», – сказал Геннадий Травинов коллективу.

Алексей Ожогин: Шаг вперёд

Новый художественный руководитель Вологодского театра приступил к исполнению обязанностей.

Ранее Алексей Ожогин говорил в интервью «Премьеру» о том, что его вполне устраивает то, что он не будет совмещать должности художественного руководителя и директора: «И, честно говоря, я внутренне этому рад. Потому что я предпочитаю отвечать за творчество, а не за унитазы. Я в 21 год поседел, отвечая в Котласе и за унитазы в том числе, я знаю весь механизм работы. Раньше, когда у меня было желание доказать, что и это тоже я могу, я себе это доказал». Режиссёр имел в виду время, когда он работал во главе Котласского драматического театра.

540
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.