Сегодня уже все устали от постоянного негатива вокруг производства продуктов питания.

Новый взгляд: вологжане для вологжан

№50 (1049) от 19 декабря 2017 г.

Детская продукция отличается особенной рецептурой.

Обсуждать: что сегодня можно есть, что нельзя, а завтра все менять местами стало модным. А почему не посмотреть на своих производителей новым взглядом и увидеть за продукцией местных производителей человеческий труд наших горожан?

Мы решили взглянуть на одно из таких предприятий — «Вологодский мясокомбинат». Предприятие с многолетней историей, и современным подходом к реалиям нового времени.

Быть во всем первым — главное кредо комбината. Когда-то он стал первым получателем международного сертификата ISO 9000, прошел международную сертификацию по системе HAASP, первый запустил цех полуфабрикатов и цех сырокопченых колбас.

Сегодня «Вологодский мясокомбинат» главным вектором развития  видит обеспечение своих потребителей достойной продукцией высокого качества, выпущенной в родном Вологодском регионе.

Для вологжан

«Бренд Вологодского мясокомбината способен популяризировать не только нашу продукцию, но и всю Вологодскую область. Имеено с этим связан выпуск таких новинок, как «Сардельки вологодские» с нашим маслом, «Вологодская ветчина» и др. Повышение лояльности к вологодской продукции ведет к укреплению статуса региона и на федеральном уровне, — говорит начальник отдела продаж предприятия Марина Самарина. — Именно этот фактор играет ключевую роль в обеспечении рабочих мест для вологжан, повышения качества жизни людей, работающих в области, а не за её пределами. Многие из жителей области это понимают, выбирая именно нашу продукцию».

Одним из последних успехов АО «Вологодский мясокомбинат» явилось подтверждение соответствия продукции созданной российским правительством организацией — «Роскачеством». Для проверки были отобраны 29 образцов колбасы «Докторская» разных предприятий, в 13 из которых выявлены серьезные нарушения.

Такие нарушения были выявлены в том числе и у известных производителей, представленных на вологодском рынке. В то же время «Докторская» колбаса производства «Вологодского мясокомбината» признана полностью безопасной и  качественной, и это заслуга всего коллектива, работающего на заводе.

Высокие технологии

За последние два года предприятие полностью реконструировало систему холодоснабжения, завершило строительство нового компрессорного цеха, первым внедрило современную систему кондиционирования, позволяющую поддерживать оптимальные температурные режимы на каждом технологическом цикле, первым в регионе получило статус — 3 компартмента, подтверждающий, что всё сырье, поступающее на комбинат, имеет благополучный  эпидемиологический статус. Уровень компартмента присваивается Россельхознадзором и доказывает высокий уровень чистоты производства и безопасности выпускаемой продукции.

Для чего это все? Для чего коллектив предприятия постоянно работает над совершенствованием технологических процессов? Ответ прост: чтобы соответствовать той высокой планке качества, которую поставил себе комбинат.

«Сегодня контроль качества выпуска продукции — наша главная цель, так как мы считаем, что именно это определяет перспективу развития предприятия», — отмечает главный технолог Анеля Диричева. Вся эта кропотливая работа скрыта от глаз потребителей, а что на виду?

А на виду новый взгляд на колбасу!

На давно знакомый продукт, который любят взрослые и дети. Сегодня работники предприятия много работают не только над технологическим обновлением производства, но и над продуктами — новинками, их дизайном и упаковкой, чтобы удовлетворить самых требовательных, но очень любимых потребителей. Именно своих клиентов комбинат рассматривает как мощный стимул жить и работать в этом городе.

Ведь не секрет, сегодня полки завалены продукцией многих заводов не нашего региона, покупка такой продукции определяет то, что заработную плату получают работники других городов, жизнь улучшается в другом регионе. А как же вологжане, люди, которые живут и работают здесь, в Вологодской области?   

Для «Вологодского мясокомбината» выбор покупателями продукции завода  — главный источник вдохновения и перспективы развития.

Все лучшее детям!

Главный подарок к Новому году предприятие подготовило своим самым маленьким, но самым дорогим клиентам — детям, начался долгожданный выпуск продукции для детского питания.

Новый межгосударственный ГОСТ, который вышел в 2013 году, став обязательным для всех производителей мясной продукции, определил качественные характеристики продукции для детского питания.

После этого производители должны были пройти государственную сертификацию в соответствии с новым ГОСТом.
Не каждое предприятие готово выпускать продукцию для детского питания. Производственный процесс контролируют эксперты Роспотребнадзора, постоянно изучающие производственные помещения, отслеживающие качество сырья и всех используемых материалов.

АО «Вологодский мясокомбинат» стало первым в Вологде, кто выполнил все необходимые требования и вернулся к выпуску вкусных и полезных продуктов для детей. Детская продукция отличается особенной рецептурой. Если избежать долгого перечисления отличий, проще сказать так: она — диетическая. В ней меньше жира, соли, перца и специй. Человеку, привыкшему к перчёным и пряным блюдам, она может показаться непривычной на вкус, но, безусловно, идеально подходящей для детей, обогащение её кальцием и йодом выделяет её из общего ряда.

Не остались в стороне от подарков и взрослые, новая серия полукопченых колбас: сервелат «Брусничный», сервелат «Швейцарский», сервелат «Французский», известная линейка сырокопченых колбас, и конечно, сырокопченый балык станет достойным украшением праздничного стола.

Спасибо покупателям

«За прошедший год коллектив «Вологодского мясокомбината» благодарен своим потребителям, которые выбирают именно нашу продукцию и являются на протяжении долгих лет нашими верными клиентами и друзьями, — говорит начальник отдела продаж Марина Самарина. — Мы уверены, наши клиенты — это люди ясно понимающие, что, отдавая предпочтение нам, как местным производителям обеспечиваются рабочие места сотрудникам предприятия — жителям региона, которым жить и работать на благо нашей области. Жизнеспособность промышленности является надежной опорой для доходной части регионального бюджета, что позволяет, в свою очередь, обеспечивать социальные расходы региона.
В наступающем году для нашего трудового коллектива в приоритете по-прежнему останутся контроль качества выпускаемой продукции, ответственный подход к труду, активность и инициативность, чтобы вместе с вами продолжать жить и трудиться в родном регионе».
Всеволод Григорьев

АО «Вологодский мясокомбинат», Вологда, ул. Промышленная, 4, тел. (8172) 75-55-55, 21-63-82, сайт — volmeat.ru

На правах рекламы

209
1
  • Мы редко покупаем колбасу .но если покупаем только ВМК. вот если меньше будет всяких добавок .будет больше покупателей.Попробовали пельмени вологодские. больше никогда ни купим
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.