Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Олег Димони утверждён в должности регионального омбудсмена на новый пятилетний срок

№39 (1089) от 2 октября 2018 г.
Переговорщик Олег Димони

Профсоюзный лидер, спортивный чиновник, омбудсмен — в этих трёх ипостасях Олег Димони известен вологжанам уже почти четверть века.

Его предыдущий срок полномочий закончился ещё в январе.

Областное законодательное собрание утвердило его в должности лишь сегодня. Это было связано с затянувшимся процессом согласований не федеральном уровне. При этом, неофициально было известно о поддержке Олега Димони со стороны его федеральной коллеги Татьяны Москальковой. Есть ли у проволочки неофициальная подоплёка, неизвестно.

«Регион все документы направил в феврале, а согласование от уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило в июле. В законе специально прописано, что до вступления в должность нового уполномоченного продолжает работу предыдущий», – объяснила «Премьеру» председатель комитета по государственно-правовой деятельности ЗСО Лариса Кожевина.

Любопытно, что теперь у Олега Димони будет отдельный аппарат, который обслуживает его деятельность. Соответствующие трое сотрудников до сих пор работали в рамках управления делами правительства области. Теперь их выделят в отдельное структурное подразделение. «Теперь эти три человека будут работать в рамках отдельного аппарата уполномоченного по правам человека, что, на мой взгляд, вполне логично», – уточнила Лариса Кожевина.

Олегу Димони 55 лет. С 1993 по 2009 годы он был председателем областного комитета профсоюза работников народного образования. С 2010 по 2013 год – председателем комитета по физической культуре и спорту Вологодской области. С 2013 года работает  в должности уполномоченного по правам человека.

«Работа в областной федерации профсоюзов и работа уполномоченным – это почти одно и то же, – говорил Олег Димони в интервью «Премьеру» в 2016 году. – Это то, чем я почти всю взрослую жизнь занимаюсь. Сейчас у меня больше возможностей, а работа намного сложнее, чем в профсоюзе. Когда ты руководишь огромным профсоюзом, ты работаешь с организованными людьми, с активистами. А здесь я сталкиваюсь с теми, кто зачастую не представляет себе, что такое законодательство, к кому необходимо обращаться».

146
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.