Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

2018 год — год Желтой Земляной Собаки, и главной закуской абсолютно любого праздничного стола должна стать всеми любимая мясная нарезка.

Особенности новогоднего стола

№51 (1050) от 26 декабря 2017 г.

Хозяйке года угодить нетрудно — было бы мясо на столе! | Фото с сайта 2018god.com

Стихия года — земля. Поэтому рядом с мясом должны разместиться овощи, выросшие в земле. Собака — охотник. Поэтому, выбирая, какие блюда приготовить на год Собаки, лучше отдавать предпочтение дичи.

Но никаких покупных салатов или фастфудов! Собака — существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.

Астрологи напоминают, что собака — животное с хорошим аппетитом, поэтому нужно постараться накрыть стол довольно щедро, сытно и вкусно, так, чтобы все гости остались довольны трапезой. Напомним, ключевым угощением, конечно же, должны стать мясные блюда.
Но собака — всеядное животное, поэтому не откажется и от салатов. Салаты могут быть как мясными, так и рыбными, грибными, овощными, главное, чтобы они были сытными и ярко украшены различными овощами.

Готовить салаты нужно, используя овощи и фрукты желтого и коричневого цветов — это основные цвета нового 2018 года, в том числе кукурузу, тыкву, болгарский перец, лимон, яблоки, ананасы. Эти овощи и фрукты пригодятся и для закусок, и для десертов, а также и для их оформления.

Кстати, чтобы добиться расположения покровительницы нового года, можно выложить салат в форме собачьей фигурки, мордочки или хотя бы косточки, которые так любит грызть собака.

Необходимо, чтобы блюда были разнообразны. Для этого можно закупить всего по чуть-чуть: говядину, свинину, кролика, курицу, утку, перепёлку, различные колбасы и ветчину. Собака любит сытные блюда, поэтому постарайтесь приготовить блюда с насыщенными соусами либо предложите отдельно в соусниках несколько видов различных сытных заправок или собственноручно приготовленный майонез.

Блюда из мяса на Новый год-2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года — Желтая Земляная Собака — сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Кстати, не забудьте, что собаки ненавидят такой человеческий порок как, алкоголизм. Поэтому главное в новогоднюю ночь — знать меру.

Проводы уходящего и встреча Нового года — это особая пора в жизни каждого человека. Всем хочется, чтобы это время надолго запомнилось, чтобы атмосфера вокруг была действительно праздничной. Для этого нужны простые и понятные вещи: позитивное настроение, лучшие друзья и любимые родственники, вкусный пиршественный стол.

255
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.