Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

В Вологде троллейбус №4 «потерял» дверь прямо по ходу движения

Осторожно, двери вываливаются!

№20 (1070) от 22 мая 2018 г.

Утром 17 мая вологжане стали свидетелями, как у троллейбуса, двигавшегося по улице Мира в сторону Пошехонского моста, возле гостиницы «Вологда» выпала одна из дверей.

Через час на местных интернет-площадках разошелся сюжет, в котором водитель троллейбуса, оставив машину, возвращается назад, поднимает дверь и вносит ее в салон.

Как стало известно позже, дверь троллейбуса отвалилась не сама по себе, а из-за того, что ее выбил ногой один из пассажиров. Мужчина, будучи «под градусом», категорически отказался платить за проезд, кондуктор попросила его покинуть троллейбус во время остановки.

Мужчина с такой постановкой вопроса не согласился и в знак протеста выбил дверь и скрылся с места происшествия. На данный момент по данному факту проводится проверка.

Тем временем в Интернете развернулась настоящая дискуссия по поводу увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Напомним, с 1 июня тариф на одну поездку составит 26 рублей.

«Троллейбусы разваливаются прямо на ходу, неужели не стыдно при таком состоянии машин повышать стоимость проезда?»; «Две недели назад в автобусе на Окружном шоссе сорвало крышу, теперь в троллейбусе выпала дверь. Никого не смущает то, что происходит с городским транспортом?»; «Хоть кривые, да, слава богу, что есть. Город разросся, и теперь уже из одного района в другой ногами не просто добраться», — у вологжан нет единой точки зрения на происходящее с общественным транспортом. Тем не менее все признают, что автобусный и особенно троллейбусный парк областной столицы нуждается в обновлении.

168
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Экономика

    АО «ПАТП-1» выкупило кабельные сети и 29 троллейбусов из конкурсной массы «Вологдаэлектротранса».

    43
    0
  • 14 марта' 17 | Экономика

    Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.

    58
    0
  • 30 августа' 16 | Экономика

    В 2016 году вологодские предприятия холдинга Александра Каледина фактически остановились, а троллейбусное депо вернулось под управление муниципалитета.

    399
    0
  • 17 апреля' 18 | Транспорт

    Последняя троллейбусная линия осталась в Вологде после остановки движения по двум маршрутам

    573
    1
  • 04 октября' 16 | Экономика

    Дочерняя фирма компании «Питеравто», участвовавшая в конкурсах на обслуживание городских маршрутов, стала арендатором ПАТП-1.

    87
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.