Мобильная приемная прошла на минувшей неделе в селе Молочное.

Открытый диалог

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Вместе с Главой города Вологды Юрием Сапожниковым на вопросы жителей Молочного отвечали руководители департаментов и управлений городской администрации, представители коммунальных служб, Департамента здравоохранения и сотрудники полиции.

Здесь, как и на аналогичных встречах в других микрорайонах, жителей больше всего волнует тема благоустройства: ремонт дорог, тротуаров и дворов, содержание зеленых зон, работа автобусов.

«Есть и ряд особенностей, характерных именно для этой территории. Больной для Молочного вопрос — уборка борщевика около школы №6. Здесь большие посевы этого растения, и приходится регулярно обращаться к подрядчикам по поводу ликвидации борщевика. На встрече жители затронули этот вопрос. Вместе с коллегами необходимо будет предусмотреть объем средств в муниципальном задании для подрядчиков, чтобы борщевик убирался свое­временно. Кроме того, задавали вопрос и по расселению из ветхого и аварийного жилья. На территории Молочного было большое количество расселенных и сгоревших домов. Часть из них уже убрана, но остался еще ряд домов. По программе развития застроенных территорий мы будем предлагать их к сносу», — резюмировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Еще жители Молочного пожаловались на брошенные автомобили, которые осложняют движение и мешают качественной уборке снега. По поручению Главы Вологды общественники и члены ТОС в течение недели зафиксируют бесхозные авто и направят Юрию Сапожникову для дальнейшей передачи в правоохранительные органы.

На следующий день Глава Вологды осмотрел участки, где были снесены расселенные дома.

«На встрече с представителями Департамента градостоительства руководитель компании гарантировал убрать строительный мусор. Сейчас территория относительно чистая и работы продолжаются. Но неизвестно, что будет, когда растает снег. Вопрос оставляю на контроле», — сообщил Юрий Сапожников на своей странице в социальной сети.

В течение дня удалось и отработать жалобу по уборке высоких сугробов около пешеходного перехода у Октябрьского дома-интерната.

По каждому вопросу — а их на встрече прозвучало около 20 — были даны разъяснения. Все обращения взяты в работу.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

68
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.