Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Илья Марсов триумфально выступил на Кубке мира среди юниоров

Отстрелялись

№26 (1076) от 3 июля 2018 г.

На огневом рубеже — Илья Марсов. | Фото из архива «Премьера»

В городе Зуль (Германия) 22-29 июня проходил Кубок мира среди юниоров по пулевой и стендовой стрельбе.

В первый день соревнований МСМК Илья Марсов в составе российской команды завоевал серебро в стрельбе из пневматической винтовки, дистанция 10 метров, 60 выстрелов, положение «стоя».

26 июня в пулевой стрельбе юниоры разыграли медали в не­олимпийском упражнении «Малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на дистанции 50 метров».

Илья Марсов завоевал личную бронзу, попав 620,7 очка. Победителем стал американец Вильям Шанер, показавший результат 623,4 очка. 620,8 очка попал Джон-Герман Хегг из Норвегии и завоевал серебряную награду.

В командном зачёте россияне Илья Марсов, Артём Филиппов и Григорий Шамаков одержали победу среди 15 команд из 14 стран мира. Марсов, Филиппов и Шамаков показали результат 1856,8 очка. Второе место заняли Макс Фридер Браун, Лук Фабиан Динджердиссен и Том Барбэ из Германии, попавшие 1856,2 очка. Бронзовые медали с результатом 1851,2 очка завоевали Стефан Вадледжер, Андреас Хум и Патрик Дием из Австрии.

Что интересно, 26 июня отмечала день рождения личный тренер Ильи Марсова — вологжанка Вера Милостная. «Лучшего подарка, конечно, и не представить!» — смеется она. По словам Веры Владимировны, победа особенно ценна тем, что ее воспитанники не имеют возможности нормально тренироваться у себя в городе. Они могут заниматься стрельбой из малокалиберного оружия не более одного раза в неделю в тире, принадлежащем частному охранному предприятию. «Однако вы сами понимаете, что для мастера спорта международного класса этого недостаточно», — поясняет Вера Владимировна.

В заключительный соревновательный день в пулевой стрельбе юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 метров.Сборная команда России завоевала в этом упражнении две серебряные медали.

Обладателем личного серебра стал мастер спорта из Самарской области Артём Филиппов, показавший 1158 очков из 1200 возможных в квалификации и 452,7 очка в финале. Победу одержал итальянец Марко Цуппини — 1159 очков в квалификации и 455,0 очка в финале. Третье место с результатом 1163 очка в квалификации и 440,5 очка в финале занял китайский стрелок Чангонг Жанг.

В командном зачёте россияне Артём Филиппов, Илья Марсов и Григорий Шамаков также заняли второе место, попав 3459 очков из 3600 возможных. 3469 очков попали Филип Непейчал, Юри Привратски и Радек Тичи из Чехии и завоевали золото. Третьими стали Петер Вас, Залан Пеклер и Патрик Прагай из Венгрии, показавшие результат 3451 очко.

119
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.