Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

В финал ежегодного всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» никто из вологжан не вышел

«Песня за колючей проволокой»: осечка

№26 (1076) от 3 июля 2018 г.

Напомним, в цикле статей «Песня за колючей проволокой» «Премьер» рассказал о трех претендентах на выход в финал традиционной творческой акции, которая направлена на духовную и социальную реабилитацию осужденных.

Песенный конкурс проходит ежегодно с 2003 года в разных регионах страны.

В соответствии с правилами конкурса, в январе-феврале был завершён отбор исполнителей в исправительных учреждениях. Затем аудио- и видеозаписи участников рассматривались в региональных управлениях ФСИН, где до конца марта проводился ещё один отбор — заочный или в форме сборного концерта-смотра лучших поющих осуждённых региона.

После этого материалы победителей по региону отправились на второй этап конкурса в Москву, для анализа экспертной группой «Калины красной», специально собираемой организаторами конкурса из профессионалов музыкальной индустрии.

В июне конкурсные материалы оценил худсовет, который голосованием определил лучших исполнителей. В течение месяца до выступления победителям предстоят репетиции, запись в профессиональной студии, подготовка сценических номеров и даже своеобразный гастрольный тур с благотворительными концертами в исправительных учреждениях Саратовской области.

Увы, вологжане Олег Кравцов, Андрей Возов и Сергей Рыжиков не вошли в финал. Судьи отдали предпочтение заключенным из других регионов.

170
0
Похожие статьи
  • Жизнь">
    06 июня' 18 | Жизнь

    Один из трех претендентов на выход в финал конкурса «Калины красной» — устюжанин Андрей Возов сидит на «Белозерском пятаке». Он сочиняет песни  с 11 лет. Но пока музыка так и не смогла победить, у Андрея — уже третья судимость. ВИДЕО

    242
    0
  • Жизнь">
    23 мая' 18 | Жизнь

    Трое заключенных из вологодских исправительных колоний претендуют  на участие в гала-концерте всероссийского конкурса самодеятельности «Калина красная», который пройдет в Саратове

    390
    0
  • Жизнь">
    09 августа' 16 | Жизнь

    В Шексне 34% от общего количества браков заключены с осужденными. Свадебные церемонии проходят в мужских колониях практически каждую неделю.

    90
    0
  • Жизнь">
    30 мая' 18 | Жизнь

    Шекснинец Сергей Рыжиков уже 17 лет играет в музыкальных группах, находясь за решеткой. В этом году исполненная им песня «Напои меня водой» тронула сердца членов жюри, и его видеоклип оказался в тройке финалистов регионального этапа конкурса «Калина красная». ЕСТЬ ВИДЕО

     

    319
    0
  • Громкое дело">
    04 октября' 16 | Громкое дело

    Первый осуждённый за нарушение проведения публичного мероприятия в августе был этапирован в СИЗО №2 Вологды.

    23
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.