Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Известный в ПРОШЛОМ вологодский «авторитет», а ныне предприниматель Константин Веселовский снова был задержан в областном центре

По ошибке?

№3 (1053) от 23 января 2018 г.

Предприниматель Константин Веселовский. | Фото из соцсети «ВКонтакте»

«Провел в камере пять дней, после чего меня выпустили и даже не извинились», — пояснил мужчина газете «Премьер». Как стало известно, Константин Веселовский был задержан во вторник, 16 января, на улице Ленина. Его автомобиль «Тойота Лэндкрузер» был остановлен сотрудниками полиции. Машина имела признаки угона.

«В итоге меня задержали на пять суток, а автомобиль был направлен на техническую экспертизу», — рассказал предприниматель. В субботу, 20 января, мужчину выпустили и вручили документы на автомобиль. По его словам, автомашина оказалась «чистой».

«Я приобрел автомобиль в Вологде, предоставил полицейским все документы и нашел продавца, чтобы доказать непричастность к каким-то темным схемам», — уточнил Константин Веселовский.

Пламя наживы

Сколько веревочке ни виться, все равно на нары садиться...

Добавим, что имя Веселовского хорошо знакомо сотрудникам правоохранительных органов. В 2000 году он был осужден за присвоение чужого имущества. В январе 2001 года Константин Веселовский провернул аферу со страховкой и поджогом своего автомобиля «Ауди», получив за сгоревшую машину более 435 тысяч рублей страховки. В 2003 году мужчина вновь был приговорен к лишению свободы.

Спустя четыре года, в 2007 году, известный предприниматель, композитор и продюсер группы «Сборная Союза» Евгений Журин обвинил Веселовского в грабеже чемодана ценных бумаг стоимостью в 1 миллион рублей. Впоследствии выяснилось, что Константин Веселовский договорился с двумя помощниками, которые действительно напали на Евгения Журина. В итоге предприниматель получил почти 4 года лишения свободы. С тех пор его имя больше не всплывало в уголовных процессах.

1506
0