Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Председатель правительства Вологодской области признал отсутствие региональной стратегии развития медицины.

«По верхушкам»

№1 (1051) от 9 января 2018 г.

Антон Кольцов. | Фото с сайта cod35.ru

Об этом факте во время сессии ЗСО 27 декабря первым заявил депутат Михаил Ставровский, в ответном выступлении с ним согласился и Антон Кольцов. Председатель правительства вышел на трибуну после целого ряда эмоциональных критических выступлений представителей разных фракций.

«У нас действительно нет понятной стратегии развития медицины в регионе», — заявил Кольцов. По его словам, нет стратегии развития ни на уровне фельдшерско-акушерских пунктов, ни на других уровнях системы здравоохранения: от районных до областных поликлиник и больниц.

«Как мы поступаем, когда ФАПы объективно закрываются, когда фельдшер увольняется или умирает и ФАП закрывается, потому что на его подмену никого нет, как мы планируем развивать, дооснащать с точки зрения ремонта и определённого уровня технологии и оборудования на уровне больниц, на уровне ЦРБ и опорных ЦРБ, которых у нас планируется четыре единицы, а также городских и областных поликлиник и больниц», — перечислил глава правительства.

По словам Антона Кольцова, сейчас проблемы отрасли решаются «по верхушкам», и привёл пример, как распределится дополнительное финансирование в объёме 1,8 млрд рублей. «Мы прекрасно понимаем, что это — майские указы плюс то, без чего невозможно жить: линейный ускоритель для онкодиспансера, региональный сосудистый центр, потому что у нас 774 человека гибнет на сто тысяч, а в среднем по России показатель — 590. Это вещи, для которых не нужно разрабатывать стратегий, они на поверхности лежат: понятно, куда нужно потратить эти деньги», — отметил Антон Викторович.

Решение о начале разработки стратегии уже принято. «Этим вопросом занимаюсь лично я, лично курирую эти направления, включая вопросы ЭКО, расширения паталогоанатомических служб. В первом квартале 2018 года мы эту работу закончим», — резюмировал Антон Кольцов.

704
1
  • Антон Викторович, Вы врач педиатр, государство дало образование и первичную специализацию на бюджетной основе. На Вас возлагали большие надежды, но заработная плата не устроила. Вот это стратегия!
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 13 июня' 17 | Политика

    Финансовая обеспеченность содержания автомобильных дорог регионального значения в Вологодской области составила в 2016 году 46% от нормативной потребности.

    39
    0
  • 04 апреля' 17 | Политика

    Более 5,3 миллиарда рублей составили расходы областного дорожного фонда на строительство и содержание региональных дорог общего пользования по итогам 2016 года.

    27
    0
  • 01 июня' 18 | Жилье

    Правительство области ведет переговоры с потенциальными инвесторами о достройке домов обманутых дольщиков Вологодского района

    89
    0
  • 29 августа' 17 | Среда обитания

    Правительство Вологодской области обещает успеть точно в срок сдать все дома, строящиеся в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

    122
    0
  • 06 марта' 18 | Экономика

    Новая электронная система «Модуль исполнения контрактов» позволит повысить эффективность закупок региона

    159
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.