Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Соколе задержан один из представителей соучредителя предприятия «Устьелес»

Под арестом

№25 (1075) от 26 июня 2018 г.

Как стало известно газете «Премьер», известный предприниматель Сергей Попов был арестован 20 июня и помещен под стражу сроком на 2 месяца. Его подозревают в организации поджогов лесной техники, которая работает на второго учредителя предприятия, депутата Законодательного Собрания Владимира Сверчкова.

В то же время, по словам самого Владимира Сверчкова, с территории предприятия пропал целый завод.

Горячий интерес

Ситуация вокруг приоритетного инвестиционного проекта в Соколе —  предприятия «Устьелес» — опять обострилась

Напомним, конфликт интересов между учредителями «Устьелес» начался в ноябре 2017 года. 51% акций предприятия принадлежит Любови Ганиной, представителем которой выступает Сергей Попов, 49% акций принадлежит Владимиру Сверчкову, который до ноября 2017 года являлся директором ООО «Устьелес». Одновременно рядом с цехом комбината, производящего фанеру, в 2017 году было начато строительство предприятия по производству пеллет для котельных ООО «Биоэнергетика», 100% учредителем которого тоже выступил Владимир Сверчков. По одной из версий, поставки леса на это предприятие и стали причиной конфликта собственников ООО «Устьелес».

В ноябре прошлого года Владимира Сверчкова сняли с должности директора предприятия. Однако в нынешнем году суд посчитал эти действия незаконными.

Параллельно вокруг конфликта собственников происходили другие события — шли встречные иски с требованиями вернуть долги, признать незаконной передачу части земельного участка ООО «Устье­лес» предприятию «Биоэнергетика», вернуть лесозаготовительную технику.

В 2018 году цех «Биоэнергетики» начал работу, а сырье для производства заготавливали нанятые по договору частные предприниматели.

В начале июня в Соколе одно за другим произошли три события. Сначала сгорел «Лексус» Сергея Попова, через несколько дней огнем был уничтожен один из тракторов, работающий на Владимира Сверчкова. Через день загорелся еще один трактор, который успели потушить.
По заявлению Владимира Сверчкова в Соколе была объявлена спецоперация по поиску поджигателей, и полицейские задержали троих человек, в том числе Сергея Попова. Однако спустя два дня все задержанные были выпущены под  подписку о невыезде, а полиция начала сбор доказательств и проверку фактов.

20 июня Сергей Попов вновь был задержан. В его офисе прошли обыски. Суд принял решение о его аресте сроком на два месяца. Как стало известно «Премьеру», Попову вменяется в вину покушение на поджог. В ответ на наш запрос в УМВД Вологодской области заявили, что комментарии по уголовному делу можно получить не раньше, чем через месяц, пока не завершатся следственные действия.

Между тем Владимир Сверч­ков сообщил, что с территории ООО «Устьелес» пропал бетонный завод, который был построен весной 2017 года. «Завода нет, — констатирует соучредитель. — Кто, как, куда и когда его вывез — неизвестно».
«Премьер» продолжает следить за развитием событий в Соколе.

Привязка к району: 
972
0
Похожие статьи
  • Громкое дело">
    22 февраля' 18 | Громкое дело

    В Соколе продолжается конфликт вокруг предприятия «Устьелес». Хотя Арбитражный суд восстановил бывшего директора предприятия Владимира Сверчкова в должности, точка в споре еще не поставлена.

    1063
    0
  • Здоровье">
    10 января' 17 | Здоровье

    Ремонт стационарного педиатрического отделения в подарок на Новый год получили маленькие пациенты Сокольской центральной районной больницы.

    46
    0
  • Громкое дело">
    21 июня' 18 | Громкое дело

    Ситуация вокруг приоритетного инвестиционного проекта в Соколе —  предприятия «Устьелес» — опять обострилась

    2021
    0
  • Ситуация">
    18 июля' 18 | Ситуация

    Больше ста человек остаются без средств к существованию на не работающем из-за конфликта интересов собственников заводе по производству клееной фанеры «Устьелес» в Соколе

    99
    0
  • 16 ноября' 17 |

    «УстьеЛес» — единственный резидент индустриального парка «Сокол» — на минувшей неделе остановил свою работу

    884
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.