Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

21-летний уроженец Вожеги Денис Спицов совершил спортивный подвиг на зимних Олимпийских играх, которые продолжаются в Корее, сумев догнать сильнейших соперников практически с последнего места

Подвиг посвятил отцу

№6 (1056) от 13 февраля 2018 г.

Денис Спицов продемонстрировал настоящий боевой дух.

От пьедестала почета, который в итоге заняла норвежская сборная, вологжанина отделили только 12 секунд.

Несмотря на это, профессионалы уже назвали Спицова одним из самых ярких участников российской сборной. Свою победу Денис посвятил отцу — водителю-милиционеру Вожегодского РОВД Сергею Спицову, погибшему в ДТП 14 октября 2014 года.

11 февраля на старте 30-километрового триатлона Денис Спицов оказался в завале вместе с норвежским спортсменом Крюгером и, споткнувшись, упал, сломав при этом кончик лыжи. В итоге гонку наш спортсмен начал с тринадцатого места и 15 километров бежал на сломанной лыже. К удивлению российских болельщиков, спортсмен сумел быстро догнать группу лидеров и только на финише пропустил вперед себя трёх норвежцев, заняв четвертое место и став первым среди молодых спортсменов-лыжников в возрасте до 23-х лет и лучшим из россиян в этом виде спорта.

Напомним, что на играх в Южной Корее честь страны, кроме Дениса Спицова, защищают еще трое вологжан: лыжница Анна Нечаевская, хоккеисты Вадим Шипачев и Богдан Киселевич.

558
1
  • Вожегодцы молодцы, так держать!
Похожие статьи
  • Спорт">
    07 марта' 18 | Спорт

    Денис Спицов получил ключи от квартиры, а Анна Нечаевская — предложение руки и сердца

    194
    0
  • Спорт">
    01 декабря' 17 | Спорт

    Комиссия МОК пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву, а также лыжниц Анастасию Доценко и Юлию Чекалеву за нарушение антидопинговых правил.

    204
    1
  • Спорт">
    20 февраля' 18 | Спорт

    Уроженцы Вологодчины уже завоевали 3 медали в олимпийском Пхёнчхане

    262
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.