Елена Литвинова

e-mail: e.ltv@bk.ru

В ближайшее время ожидается рост ряда пошлин, уплачиваемых государственным органам за выдачу документов. У вологжан есть время, чтобы рассчитаться с государством по старым расценкам.

Пошлины пошли в рост

№25 (1075) от 26 июня 2018 г.

Во-первых, до 5 тысяч рублей вырастут пошлины за выдачу загранпаспортов. Госдума уже приняла в третьем чтении инициированный правительством закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Речь идет о документе, содержащем электронный носитель информации.

Во-вторых, вырастут пошлины за выдачу загранпаспорта для граждан в возрасте до 14 лет. Теперь за документ с электронным носителем информации придется заплатить не 1,5 тысячи руб­лей, как ранее, а 2,5 тысячи.

Неприятные новости ждут и автолюбителей. Увеличатся пошлины за госрегистрацию транспортных средств (ТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность документа. За свидетельство о госрегистрации ТС, которое изготавливается из материалов на пластиковой основе, придется заплатить 1,5 тысячи рублей.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность из пластика с наступлением июля составит 3 тысячи рублей.

В правительстве увеличение размеров госпошлин объясняют ростом расходов бюджета. Ожидается, что нововведение добавит в федеральный бюджет порядка 42,3 млрд рублей.

Если проект одобрит Совет Федерации и президент, он вступит в силу через месяц после опуб­ликования. Так что у россиян еще есть время привести свои дела в порядок, уплатив пошлины по старому тарифу.

292
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.