Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

За первый месяц нового, 2018 года на дорогах Вологодской области погибло 19 человек. Это абсолютный рекорд для нашего региона.

Последнее января…

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

18 января в аварии на трассе Вологда — Новая Ладога погибло сразу четыре человека.

С 1 февраля весь личный состав ГИБДД переведен в режим усиленной работы, в районные ОВД откомандированы дополнительные силы, а водителям предстоят массовые проверки.

Аномально высокая смертность в январе — результат погодных и дорожных условий, а еще невнимательности и откровенной глупости водителей.

Внезапный удар

Черный январь начался второго числа на Архангельском тракте в селе Девятины Вытегорского района. В 4 часа утра по обочине дороги домой возвращались мужчина и женщина, на которых вылетела «КИА-Оптима», управляемая 27-летним водителем. 38-летняя сотрудница ФБГУ «Волго-Балт» погибла на месте, а ее спутник был доставлен в больницу. Водитель скрылся с места происшествия, но его довольно быстро нашли и задержали. Сейчас ему предъявлено обвинение.

Череда трагических событий началась 2 января в Вытегорском районе со сбитых на обочине дороги мужчины и женщины, причем последняя погибла. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия, но его быстро нашли и задержали.

13 января в Череповце студент ЧГУ, привязав к своему «Фольксвагену» «ватрушку», решил прокатить 21-летнюю знакомую. «Ватрушку» занесло, и девушка ударилась о столб. Умерла в больнице от черепно-мозговой травмы через четыре дня.

16 января в семи километрах от поселка Чагода 27-летний водитель четырнадцатой модели «Лады» врезался в прицеп остановившейся машины «Рено». Водитель «Рено» остановился, потому что на прицепе лопнуло колесо. Пассажирка «Лады» погибла на месте.

Жертвы Новой Ладоги

18 января на 72-м километре автодороги Вологда — Новая Ладога погибли сразу четыре человека. Как стало известно «Премьеру», в их числе были пассажиры популярного интернет-сервиса «Бла-бла-кар». Около 7 часов утра автомобиль «Волга» выехал на встречную полосу, где врезался в грузовую «Газель», перевозящую печенье и конфеты, а затем в ВАЗ десятой модели. В итоге трое пассажиров «десятки», включая водителя, погибли. Все они жили на одной улице в селе Устье Кубенское. Погибла и женщина, которая находилась в «Волге», а вот сам виновник аварии остался жив.

ДТП 18 января

19 января Новая Ладога унесла еще одну жизнь. 35-летний охотовед из Харовска на машине ВАЗ тринадцатой модели не справился с управлением на участке, где сейчас ведутся ремонтные работы, вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик. Мужчина погиб на месте.

19 января, трасса Вологда — Новая Ладога. Водитель ВАЗа не справился с управлением и врезался в грузовик. От легковушки практически ничего не осталось...

21 января на трассе Вологда — Новая Ладога неподалеку от Череповца произошла очередная трагедия. В полпятого утра 25-летний водитель «Шкоды-Октавии», из-за обильного снегопада, видимо, не рассчитав скорость, вылетел на встречную полосу и врезался в переднее колесо лесовоза. Обе машины слетели в кювет, водитель «Шкоды» погиб.

21 января неподалеку от Череповца водитель «Шкоды-Октавии» вылетел на «встречку» и врезался в переднее колесо лесовоза. Водитель «Шкоды» погиб.

Вечером 25 января Новая Ладога унесла жизни супругов-пенсионеров. Шел дождь, и мужчина за рулем «ДЭУ-Матиз» не разглядел, что на дороге разворачивается снегоуборочная техника. Потом водитель объяснит, что все световые спецсигналы работали, а светоотражающие знаки должны были заранее предупредить об опасности. Но это не помогло.

27 января в полвосьмого утра на том же 55-м километре дороги Вологда — Новая Ладога, где фирма «ВАД» ведет ремонтные работы, погиб ребенок. «Лада-Калина», управляемая его матерью, вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с грузовиком «Рено», перевозившим водку. Затем машину откинуло на попутную «КИА-Рио». Семилетний ребенок в это время лежал на заднем сиденье и не был пристегнут. Мальчик погиб, а его мать была доставлена в Шекснинскую ЦРБ.

27 января на 55-м километре дороги Вологда — Новая Ладога, где фирма «ВАД» ведет ремонтные работы, погиб ребенок. «Лада-Калина», управляемая его матерью, столкнулась с грузовиком, а потом машину откинуло на «КИА».

Проверка на дорогах

28 января 33-летний сотрудник «Газпромбанка» на «Форде-Фокусе» обгонял по встречной впереди идущий автомобиль и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ десятой модели. В итоге водитель «десятки» и его пассажирка погибли на месте. Авария случилась на дороге регионального значения Воскресенское — Иванов — Бор — Кириллов, а наряд ДПС зафиксировал «недостатки зимнего содержания дороги».

28 января. «Форд», вылетевший на встречную полосу для обгона, врезался лоб в лоб в отечественую легковушку. Чтобы достать из покореженной «десятки» тела погибших, пришлось срезать крышу машины.

29 января по той же причине 31-летний водитель кроссовера «Мазда» на дороге Семенково — Заря врезался на «встречке» в «Ладу» пятой модели, за рулем которой был 76-летний пенсионер. Мужчина погиб.

 

ДТП 29 января

30 января в поселке Сазоново Кадуйского района при столкновении на встречной полосе с грузовиком погиб 50-летний водитель «Волги». А в последний день января на дороге Чекшино — Тотьма — Никольск при обгоне водитель ВАЗ четырнадцатой модели, получивший водительские права два года назад, столкнулся с грузовиком, перевозившим мясо. Водитель и пассажир ВАЗа погибли…

На тропе войны

31 день нового года принес Вологодской области 19 погибших и 138 раненых, и эта цифра в два раза больше, чем год назад. Сотрудники ГИБДД называют в числе основных причин невнимательность водителей, а на региональных трассах практически во всех случаях замечены нарушения в содержании дорог.

С 1 февраля ГИБДД «вышла на тропу войны» с высокой смертностью и работает в авральном режиме. Как пояснил «Премьеру» начальник областной ГИБДД Денис Воробьев, в те районы области, где зафиксирован рост аварийности, будут направлены сотрудники Управления ГИБДД и специализированной роты ДПС, чтобы на 25% увеличить количество патрульных нарядов.

«Инспекторы ДПС будут проводить профилактические беседы с водителями, имеющими признаки утомления. Сотрудники ГИБДД при патрулировании автодорог будут обращать внимание на транспортные средства, стоящие вне населенных пунктов без габаритных огней, — перечисляет Денис Воробьев. — Будут организованы массовые мероприятия по проверке транспортных средств, в целях профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД будет проводиться скрытый контроль с применением средств фото- и видеофиксации. Отдельно усилен контроль за пассажирскими перевозками на междугородных и межрегиональных сообщениях. Кроме того, владельцам автодорог федерального, регионального и местного значения придется за свой счет установить на аварийных участках предупреждающие аншлаги».

| Фото предоставлены пресс-службой УМВД

515
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.