Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В новогоднюю ночь в детском садике в микрорайоне ПЗ в Вологде убита известная исполнительница народных песен

Последняя песня

№2 (1052) от 16 января 2018 г.

27 декабря Любовь Ганичева спела свою последнюю песню... | Фото совета ветеранов ВПЗ

«Люба была такой яркой, такой простой и открытой в общении, что легко могла прийти в любую компанию и сразу стать своей, — говорит бывший директор городского Дворца культуры, певица Любовь Зверева. — Наверное, это ее и погубило — открытый дружелюбный характер».

Божий дар

Любовь Ганичева слыла очень хорошей певицей. «Пела в нашем клубе без малого 20 лет! — рассказала «Премьеру» бывшая заведующая клубом художественной самодеятельности ВПЗ Галина Шульга. — Работала Люба в термическом цехе слесарем-электриком, обслуживала печи. Это вредное производство, но она никогда не унывала. И детей воспитывала, и на всех концертах выступала. Вот у нас обед был 40 минут, так 10 минут ела, а всё остальное время пела и репетировала».

Без Любови Ганичевой много лет не обходилось ни одно торжественное мероприятие на заводе, ни один фестиваль художественной самодеятельности областного центра.

«Сильная певица, — признает Любовь Зверева. — И солировала, и запевала. Яркая, всегда с прической и макияжем. Время было над ней не властно. Не заметить Любу было просто невозможно, настолько она выделялась: веселая, громкая, замечательная женщина! Мы ее очень любили».

«Когда Люба почему-то не выходила на сцену, наши постоянные зрители меня спрашивали: «Где Люба? Почему она сегодня не поет?» — вспоминает Галина Шульга. — Ее встречали овациями, это правда. Мне даже трудно сказать, сколько ей лет было… Мне она казалась всегда молодой. До последнего дня пела песни. 27 декабря у нас на заводе на совете ветеранов Люба спела свою последнюю песню. Она еще была в таком красивом розовом платье…»

По штатному расписанию

Несмотря на пенсионный возраст, Любовь Ганичева продолжала работать на заводе. Правда, из вредного цеха женщина ушла и устроилась в производственную гостиницу, а в декабре 2017 года 63-летняя вологжанка пришла работать вторым сторожем в детский сад №74 «Белочка» в микрорайоне ПЗ.

Несмотря на то, что недавно садик был оборудован камерами видеонаблюдения, в том числе и на родительские пожертвования, в дошкольном учреждении сохранены две ставки ночных сторожей.

«Две, потому что здания у нас тоже два, так положено, — рассказала «Премьеру» заведующая детским садом №74 Людмила Полуткина. — В декабре один из сторожей у нас скоропостижно скончался — сердце. Ставка освободилась, и мы взяли на это место Любовь Ганичеву. Отработала она у нас меньше месяца».

Очередная смена женщине выпала в ночь с 31 декабря на 1 января 2018 года. Дежурила Любовь Ганичева с напарником. Точных данных пока нет, но, по всей вероятности, они договорились встретить Новый год вместе.

После того как куранты отбили положенные 12 ударов, в гости к сторожам в детский сад пришел брат участника застолья. Между прочим, тоже сторож этого детского сада, которому предстояло дежурить на следующий день. Видимо, мужчина решил прийти заранее и присоединиться к компании, а потом отоспаться и заступить на смену.

Кровавая ночь

Что произошло в новогоднюю ночь в детском саду, на момент написания материала доподлинно было неизвестно. По одной из версий, тело Любови Ганичевой нашел наутро четвертый сторож, который пришел на работу. Он увидел избитую женщину, лежавшую без одежды на кровати. Два других участника застолья были абсолютно пьяны и не могли произнести ни слова. Сторож вызвал полицию. Тело погибшей женщины увезли в морг, а мужчины были доставлены в спецприемник.

2 января они смогли дать показания. Из них следует, что к смерти певицы причастен второй сторож. Мужчина, как выяснилось, был ранее судим. 3 января он был арестован по решению суда и сейчас находится в следственном изоляторе.

Как пояснили «Премьеру» в городском отделе СУ СК РФ, в отношении задержанного продолжается следствие по делу, возбужденному по статье 111 части 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Похоронили Любовь Ганичеву 4 января на городском кладбище…

4404
3
  • Насчёт заголовка вы погорячились... Какая известная? Какая певица?
  • Действительно серьезный недочет в статье. Человека жестоко убили, а мы давайте обсудим была ли она известной исполнительницей народных песен или нет? Это ведь так важно
  • А мне всегда интересна была психология убийц. Лаврова - едва ли не единственный в регионе настоящий журналист-расследователь и сильный мастер всех жанров СМИ. Такое бывает крайне редко.
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.