Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Александр Гуслинский покинул пост начальника Департамента дорожного хозяйства Вологодской области

Пост сдал

№17 (1067) от 1 мая 2018 г.

Александр Гуслинский пять лет отработал в руководстве области. | Фото Владимира Пешкова

На минувшей неделе стало известно о том, что чиновник подал в отставку в связи с переходом на другую работу.

«Александр Евгеньевич Гуслинский пять лет добросовестно отработал вместе с нами, показал отличные результаты работы, запустил множество инфраструктурных проектов, дорожный фонд за пять лет увеличился практически в два раза и достиг 14 миллиардов рублей, количество нормативных дорог выросло в пять раз в Вологодской области — с 5,5% до 30%, и, конечно, я с большим сожалением принял решение отпустить его на другую работу, — прокомментировал отставку губернатор Олег Кувшинников. — За выдающиеся достижения в служении Вологодской области награждаю Александра Евгеньевича почетной грамотой губернатора Вологодской области».

Кстати, этот документ дает право теперь уже бывшему начальнику Департамента дорожного хозяйства на присвоение почетного звания «Ветеран труда» и получение ряда льгот.

Сам Александр Гуслинский пояснил «Премьеру», что принял решение об уходе, потому что любой человек раз в пять лет должен менять работу.

«Я действительно так считаю, — пояснил Александр Евгеньевич. — Нельзя долго засиживаться на месте, нужно идти вперед, развиваться».
Однако на вопрос о новом месте работы Александр Гуслинский предпочел сообщить только, что 15 мая все, кто им интересуется, смогут об этом узнать. А до этого дня он находится в отпуске.

Между тем из неофициальных источников «Премьеру» стало известно, что бывший чиновник займет один из постов в коммерческой структуре АО «ВАД». Сегодня эта крупная автодорожная строительная фирма активно работает на ремонте и строительстве региональных и федеральных дорог в Вологодской области. В частности, именно АО «ВАД» строит последнюю — четвертую — очередь обхода вокруг Вологды, ведет капитальный ремонт федеральной трассы А119 Вологда — Медвежьегорск и А114 Вологда — Тихвин. Заказчиком работ является ФКУ Упрдор «Холмогоры». Но АО «ВАД» заключает договоры на ремонт региональных дорог и непосредственно с подведомственным правительству области учреждением — КУ «Управление автомобильных дорог Вологодской области», которое подчинялось департаменту Александра Гуслинского.

Окажется ли «Премьер» прав в своей версии о дальнейшей карьере чиновника — покажет время. А пока неизвестно даже имя будущего начальника Департамента дорожного хозяйства. Губернатор обещал представить нового руководителя в самое ближайшее время.

485
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.