Эвакуировать посетителей пришлось в срочном порядке администрации бассейна в Великом Устюге

Приплыли

№8 (1058) от 27 февраля 2018 г.

Та самая лопнувшая балка. | Фото из соцсети

В субботу днем там лопнула металлическая балка кровли.

— Треск был такой силы, что люди услышали его даже под водой, — рассказывают устюжане в соцсетях. — Всех нас в срочном порядке эвакуировали. Правда, о причине эвакуации ничего не говорили.

На дверях МБУ ДО «ДЮСШ Великий Устюг» повесили объявление о приостановлении деятельности учреждения. На сколько закрыт бассейн — точно сказать никто не может.

Между тем в самом Устюге ЧП в бассейне стало предметом бурного обсуждения. По мнению горожан, причиной случившегося может быть халатность администрации бассейна, которая нынешней зимой не чистила крышу от снега. Накопившиеся осадки продавили кровлю, и в результате вся нагрузка пришлась на металлические балки, которые не выдержали давления. Впрочем, ЧП могло произойти из-за халатности, допущенной в процессе строительства.

Известно, что в свое время бассейн был в числе долгостроев. Здание начали строить еще в 1999 году, однако сдали в эксплуатацию только спустя 9 лет. За это время сменилось несколько подрядчиков. Соответственно, определить сейчас, какая из организаций могла допустить при строительстве халатность, довольно сложно.

Свою версию происшествия в бассейне выдала и местная администрация на официальной страничке в соцсетях. «Говорить о том, что причина повреждений узла — в количестве снега на крыше не обосновано, расчистка проводилась регулярно. В ближайшее время специалисты проектной организации «Вологдагражданпроект» подготовят экспертное заключение о причинах случившегося, после получения которого в кратчайшие сроки будут проведены ремонтно-восстановительные работы», — сообщают чиновники на «Великий Устюг.Инфо».

Привязка к району: 
161
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.