Такую норму приняли депутаты Вологодской городской Думы, поддержав инициативу мэра Вологды Сергея Воропанова. Это позволило в три раза увеличить количество детей, которым бесплатно выдают полезные молочные продукты

Продукцию молочной кухни теперь могут получать дети до 2,5 лет

№9 (1059) от 6 марта 2018 г.

Молочная кухня, напомним, работает в Вологде с 2007 года. Раньше ее продукцию получали малыши с 8 месяцев до 2 лет из малоимущих семей, которые являются многодетными или в которых воспитывается ребенок-инвалид.

На данный момент такой льготой пользуются 120 человек. Уже в марте, благодаря принятым поправкам и увеличению возраста получателей до 2,5 лет ежедневно более чем 320 малышам будут выдавать творожок, кефир и йогурт.

«Мы бесплатно получаем кефир, творожок и йогурты. Очень вкусно, ребенок есть с удовольствием. Сейчас Марьяне уже 2 года, и нас обрадовали, что еще полгода будем получать эту полезную продукцию. Это здорово», – рассказала вологжанка Татьяна Домичева.

Как сообщает пресс – служба администрации города, расширить возрастную категорию удалось без использования бюджетных средств. В прошлом году молочная кухня разработала и начала реализацию нового продукта – кисломолочного коктейля «Лакт-элит». Сейчас он поставляется в 78 детских садов, 20 школьных столовых, а также в три крупные торговые сети. Это позволило снизить себестоимость и увеличить количество производимых порций.

«За счет повышения эффективности работы молочной кухни нам удалось расширить количество получателей без привлечения дополнительных бюджетных средств, – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов. – Если в будущем за счет увеличения объема продаж в торговых сетях удастся снизить себестоимость, то мы сможем пересмотреть и категории получателей. Также мы сделаем получение продукции молочной кухни более удобным, открыв дополнительные точки выдачи в разных районах города».

86
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.