Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Конференцию для уполномоченных по правам человека, в которой участвовал Олег Димони, организовала компания, которую возглавляет Генриетта Димони

Родная кровь

№4 (1054) от 30 января 2018 г.

«Дядя Олег», по словам племянницы, был даже не в курсе, что ее компания выиграла аукцион. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

«Премьер» продолжает следить за деятельностью Презентационно-сервисного центра, который выступает заказчиком госзакупок и контролирует работу по организации выставок и других мероприятий для различных департаментов правительства Вологодской области.

С декабря 2017 года с завидной стабильностью тендеры госзакупок, размещенные Презентационно-сервисным центром, выигрывает ООО «Марс». Именно эта компания стала и организатором межрегиональной конференции «Роль уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов».

Сумма контракта, в который вошла организация еще одного мероприятия, областного женского форума, составила около 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Мероприятие прошло 17-19 января 2018 года на трех площадках: в Вологде — на ул. Герцена, 2, и на ул. Щетинина, 2, а также в Кириллове. СМИ освещали приезд уполномоченных по правам человека со всей страны. Вологодский уполномоченный по правам человека Олег Димони был по сути принимающей стороной, хозяином, отвечающим за атмосферу мероприятия.

Не по прямой

В документации электронного аукциона четко прописаны требования федерального законодательства. У участника закупки и заказчиков не должно быть конфликта интересов. Под этим понимают случаи родства, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями.

Также заказчики не должны быть близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами физлиц.

«Премьер» решил уточнить, кем Олегу Димони является Генриетта Димони. «Так зовут мою племянницу, дочку моего родного брата. У брата несколько видов бизнеса, и я, честно говоря, пока вы не позвонили, не знал, что именно они организовывали эту конференцию»,

— рассказал Олег Анатольевич корреспонденту «Премьера».

Генриетта Димони подтвердила эту информацию, придя в редакцию «Премьера» лично: «Дядя Олег был не в курсе, что мы выиграли этот аукцион, — достаточно эмоционально сообщила она. — Обратите внимание, что мы выиграли организацию не только этой конференции, но и областного женского форума. И что, вы теперь все фамилии будете сравнивать?»

По существующему законодательству выполнение контракта племянницами не является противозаконным. Тем более что заказчиком выступал не лично уполномоченный по правам человека, а Презентационно-сервисный центр, представляя интересы правительства Вологодской области.

Кроме того, компания «Марс» уже сотрудничала с Презентационно-сервисным центром ранее. Организованная год назад фирма заключила 8 контрактов на общую сумму более 14 миллионов рублей. Из них шесть контрактов были заключены с Презентационно-сервисным центром, заплатившим за услуги «Марса» 14 млн 225 тысяч рублей. Вторым заказчиком стал центр «Содружество», для которого «Марс» выполнил два контракта на сумму 412,5 тысячи рублей.

Межрегиональная конференция «Роль уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов» работала на Вологодчине 17-19 января. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Продолжаем отмечать

Судя по документации электронных аукционов, выложенных на сайте госзакупок, вкусы заказчика выставок мало изменились. Презентационно-сервисный центр продолжает размещать контракты, благодаря которым тратит государственные средства на аренду техники и мебели, словно в выставочном центре «Русский дом» нет ни столов, ни кресел.

Например, для межрегиональной конференции уполномоченных по правам человека фирма Генриетты Димони должна была предоставить белую трибуну, 4 кресла из белого кожзаменителя, 3 белых и 6 коричневых столов. Из техники на этот раз, кроме звукового и светового оборудования, заказчикам понадобились 3 мультимедиапроектора, 2 проекционных экрана и три ноутбука.

По меркам Презентационно-сервисного центра мероприятие прошло скромно — без любимых заказчиком напольных и настольных композиций. Из промонаборов, которые вручили гостям, судя по техзаданию конференции, — лишь 60 панно «Птичка» в пакете плюс 300 бейджей и папок с программой мероприятия, блокнотами и ручками.

Правда, впереди у «Марса» исполнение еще одного контракта, заключенного с Презентационно-сервисным центром. Его стоимость — около 3 миллионов 670 тысяч рублей, а в списке поставленных на февраль этого года задач: организация мероприятия для ветеранов Вологодчины, мероприятие, посвященное Дню памяти россиян, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, и Форум волонтерства.

В марте 2018 года пройдет мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта, форум Детского совета и III Инвестфорум Вологодской области. Кроме того, в первый весенний месяц компания «Марс» поможет вологжанам отметить годовщину вхождения Крыма в состав Российской Федерации.
Только мероприятие для ветеранов должно быть украшено одиннадцатью напольными композициями и композициями для оформления столов. В списке подарков для участников значатся сто флисовых пледов. На годовщину вхождения Крыма ООО «Марс» обязано арендовать квадрокоптер для съемок с высоты птичьего полета, а для форума Детского совета — изготовить 300 значков, брелоков и браслетов.

1529
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.