РОСГОССТРАХ планирует увеличить вчетверо объём прибыли к своему столетию

№40 (1090) от 9 октября 2018 г.

Директор вологодского филиала Александр Уккоев и вице-президент компании РОСГОССТРАХ Сергей Койда на встрече с журналистами.

По словам вице-президента компании РОСГОССТРАХ Сергея Койды, посетившего Вологду в день рождения компании, в ней произошли изменения, которые уже сейчас заложили основу для дальнейшего роста. Оставаясь одним из лидеров рынка, компания планирует на общероссийском уровне увеличить прибыльность в целом в четыре раза к своему столетию. Кроме того, стоит план увеличить сборы от интернет-продаж в семь раз. 6 октября РОСГОССТРАХ отметил своё 97-летие. А значит, цель должна быть достигнута уже через три года.

Благодаря новой модели управления бизнесом компания впервые за несколько лет вышла из убытков и планирует получить прибыль по итогам 2018 года. РОСГОССТРАХу удалось снизить убыточность по ОСАГО: в пиковые моменты она превышала 180%, но во втором полугодии нынешнего года опустилась ниже 100%. В результате ОСАГО стало для компании прибыльным.
«Зачастую компанию судят по её продуктам, — рассказал журналистам Сергей Койда. — Наряду с классическими продуктами, которыми компания традиционно сильна и предлагала в виде имущественного и моторного страхования, с начала следующего года нашим клиентам будут доступны продукты страхования жизни. В этом году мы поставили на полку «коробочные» медицинские продукты, которые для нашей страны ещё незнакомы. Эти продукты позволяют получать высокотехнологичную медицинскую помощь по широкому спектру услуг как в нашей стране, так и за её пределами. Мы уверены, что за этим — будущее».

Помимо этого, были отлажены базовые процессы управления и выстроена более эффективная организационная структура. Если ранее ключевые решения принимал контролирующий акционер, то теперь отлажена корпоративная система контроля: сформированы совет директоров и правление, регламентированы процессы согласования и контроля исполнения решений. Была серьёзно трансформирована модель управления региональной сетью компании: сформирована административная вертикаль, сокращено количество уровней управления, введена новая система мотивации оплаты труда, налажена централизованная отчётность.

«Вологодский филиал продолжает стабильную работу, — заявил директор вологодского филиала Александр Уккоев. — Мы продолжаем быть лидерами рынка, имея долю около 30%».
Главное преимущество компании — это её филиальная сеть. По всей России у РОСГОССТРАХа действует более 35 тысяч активных агентов, а также высоки позиции в ключевых сегментах деятельности. В частности, 70% застрахованной жилой недвижимости в стране застраховано в этой компании. На этой базе сформирована Стратегия развития компании до 2021 года. Одно из ключевых направлений — это развитие агентского бизнеса. К 2021 году число агентов должно удвоиться, они должны будут приносить треть всех сборов и половину всей прибыли компании.
«Вологодский филиал — традиционно один из лидеров сети и с точки зрения рыночных позиций, и с точки зрения объёмов прибыли, — подчеркнул Сергей Койда. — И тот многолетний опыт, который есть за плечами у вологодского филиала, будет востребован в ближайшие три года. Вологодский филиал стал одним из пилотных регионов, где мы апробируем новые подходы, новые инструменты, новые продукты на основе клиентских практик и обратной связи, полученной от наших сотрудников и наших агентов. Когда мы увидим, как работает новая модель и какие в неё нужно внести изменения, будем тиражировать по всей стране начиная со следующего года».

17
0
Похожие статьи
  • 25 апреля' 17 | Потребности

    «В последнее время на страховом рынке появились так называемые коробочные страховые продукты. Что это такое и в чем их отличие от обычных страховых продуктов?»

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.